Салат «Малахитовый браслет»
Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку этим замечательным салатом. Его нежность и свежий вкус будут оценены вашими гостями на «отлично»!
Такое симпатичное и вкусное блюдо наверняка станет центром внимания ваших гостей. И пусть они сначала скептически отнесутся к сочетанию кисло-сладкого киви, курицы и пикантного чеснока, они непременно изменят свое мнение после дегустации!
Ингредиенты:
- – куриное филе отварное – 300-400 г;
- – сыр твердый – 100-150 г;
- – куриные яйца – 2-3 шт.;
- – морковь – 1 шт. крупная;
- – киви – 4 шт. крупные;
- – майонез – для заправки;
- – чеснок – 2 зубка;
- – соль – по вкусу.
Салат Малахитовый браслет, рецепт с киви для праздничного стола
1. Куриную грудку по рецепту салата «Малахитовый браслет» нужно отварить. При варке можно добавлять специи (лавровый лист, душисты или черный перец и т. д.). Посолить мясо необходимо примерно за 10 минут до готовности. Полученный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Готовую курицу полностью остудить и нарезать небольшим кубиком либо разобрать на волокна (так салат будет еще нежнее).
2. Кусочек твердого сыра нужно натереть на средней или мелкой терке. Если сыр плохо трется, можно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, полностью остудить в холодной воде, почистить. Отдельно натереть желток.
4. И белок.
5. Морковь отварить в «мундире» (воду можно слегка подсолить), полностью остудить, очистить и также натереть на терку.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат «Малахитовый браслет». Для этого понадобится плоское блюдо и стакан или банка. Помещаем стакан в центр блюда и выкладываем первый слой салата. Это будет курица. Смазать слой курицы майонезом, смешанным с выдавленным чесноком.
7. Второй слой салата «Малахитовый браслет» – сыр. Его также смазываем майонезом, но если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то можно его не смазывать.
8. Далее идет куриный белок, смазанный майонезом.
9. После этого выкладываем морковь, которую по желанию можно немного подсолить и также смазать майонезом с чесноком.
10. Покрываем весь будущий «Малахитовый браслет» тертым желтком, вынимаем стакан и приступаем к украшению.
11. Для украшения и приданию салату особой нежности и пикантности нам понадобится киви. Киви нужно почистить и нарезать тонкими слайсами. Покрываем всю поверхность салата ломтиками киви и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 1 час.
Салат «Малахитовый браслет» готов. Это блюдо полностью перевернет ваши представления о сочетании «не сочетаемых» продуктов, таких как киви, курица и чеснок, к тому же его просто необходимо внести в список что приготовить Новый год.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!