Меню

Вкусные десерты с фото 21.04.2024

Тыквенно-белковый десерт в духовке

Десерты – моя любимая тема в кулинарии, часто готовлю их. Мои домочадцы – первые дегустаторы. Сегодня побаловала их вот таким воздушным тыквенно-белковым десертом. Про него вполне можно сказать, что лакомые кусочки буквально тают во рту.

Десерт имеет очень нежную консистенцию и понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Подать его можно к любимым напиткам. Ну, очень вкусно!

 

Продукты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 250 г
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Пудра сахарная – 3 ст. ложки
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 1,5 ч. ложки

Десерт из тыквы и взбитых белков в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать ломтиками, выложить в посуду для микроволновой печи и закрыть крышкой.

тыква

Запечь тыкву в микроволновке до мягкости (около 6–7 минут). Воду не добавлять! Если микроволновки нет, то тыкву можно запечь и в духовке.

тыква

Ломтики тыквы остудить, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. За неимением блендера тыкву можно протереть через сито.

тыква пюре

Переложить тыквенное пюре в миску и добавить сахар.

сахар и тыква

Смесь тщательно размешать.

пюре

Яйца разделить на белки и желтки. В этом рецепте желтки не используются. Белки выложить в чашу миксера и взбить в пышную массу и, только после этого, не прекращая взбивания, порциями добавлять сахарную пудру. Ни в коем случае не высыпать её всю сразу, иначе белки станут жидкими. Взбить белки с пудрой в крепкую стойкую пену.

белки взбить

Добавить белки в тыквенную массу.

Всё очень осторожно перемешать лопаточкой движением снизу вверх до образования однородной массы.

десерт из тыквы

Форму смазать размягчённым сливочным маслом. При желании можно обсыпать панировочными сухарями. Переложить тыквенно-белковую смесь в форму и разровнять. Не выкладывать более ⅔ высоты формы, так как при выпекании десерт высоко поднимается.

десерт из тыквы в духовке

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 160 °С, примерно на 1 час (до подрумянивания). Десерт высоко поднимется, но после охлаждения немного осядет. Это не критично, на вкусе десерта не отражается.

десерт из тыквы

Остудить десерт до тёплого состояния и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать к любимым напиткам.

десерт из тыквы

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты