Салат из свежих огурцов и моркови – сочный и хрустящий
Салат из огурцов свежий, вкусный, яркий и простой в приготовление. Такой салат можно назвать внесезонным, так как огурцы и морковь всегда есть на прилавках магазинов. Салат можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельную закуску.
Вам потребуется:
- Огурцы свежие – 500 г;
- Морковь – 200 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Очень вкусный рецепт салата из свежиъ огурцов и моркови
Свежие огурцы хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте огурцы брусочками – тонкими и длинными.

Переложите кусочки огурцов в салатник.

Морковь очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Морковь переложите в салатник к огурцам.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Переложите его к остальным овощам.

Сверху полейте бальзамическим уксусом.
Салат посолите по своему вкусу.

На сковородку налейте 3 столовые ложки растительного масла и накалите. Раскалённым маслом залейте салат и перемешайте.


Перед подачей салату дайте настояться хотя бы один час, но можно и сразу подавать к столу. Можно добавить в салат из огурцов и моркови немного свежей зелени по вашему вкусу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!