Салат «Новогодний сапожок»
Красивый и вкусный салат для праздничного стола в новогодние праздники.
Наверняка, каждая хозяюшка хочет удивить своих родных и гостей вкусными и красивыми новогодними блюдами. Приготовьте простой салат «Новогодний сапожок», который получается не только красивый, но и вкусный. В составе рецепта самые доступные и недорогие ингредиенты, которые, без проблем, можно купить в ближайшем супермаркете.
Рецепт салата Новогодний сапожок
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый «российский» 100 г
Сыр «Моцарелла» 50-70 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Перец черный молотый 1-2 щепотки
Сахар 1-2 щепотки
Уксус столовый 0,5 ч. л.
Красные ягоды для украшения
Рецепт с фото как приготовить новогодний салат “Сапожок”
Первым делом, нужно приготовить мясо курицы. Для этой цели подойдет не только филе, но и бедра либо ножки. Мясо хорошо сполосните и переместите в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. С момента закипания сделайте небольшой огонь и варите до готовности 15-25 минут. Время варки зависит от размера мяса.
Промойте яйца и морковь. Опустите в другую посуду для варки. Залейте холодной водой. Добавьте 1-2 щепотки соли. Варите яйца около 10 минут после закипания. Для моркови понадобится больше времени, примерно, 15-20 минут.
Тем временем, снимите шелуху у небольшой луковицы. Сполосните, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Переместите в глубокую миску. Добавьте чуть-чуть соли, сахара и уксус столовый. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы лук равномерно замариновался.
Вареные яйца очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
Твердый «Российский» или другой сорт сыра натрите на средней терке.
Филе курицы остудите, и нарежьте маленькими кусочками.
Для украшения понадобится вареная морковка и сыр «моцарелла». Морковь остудите, очистите и натрите на средней терке. Таким же образом измельчите «моцареллу» или другой белый сыр.
В салатник добавьте вареные яйца, тертый «российский» сыр, куриное мясо, маринованный лук без образовавшегося сока, майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Возьмите круглый или другой формы плоский салатник для формирования и подачи салата. Выложите салатную массу в форме сапога.
Сверху распределите тертую морковку.
Верх и «подошву сапога» притрусите тертым белым сыром. Сделайте из сыра «застежки». Оставшийся сыр распределите по тарелке.
Декорируйте блюдо вырезанными снежинками из моркови и сыра, красными ягодами. Салат «Новогодний сапог» готов. Подавайте сразу к праздничному столу. Приятного аппетита и хороших праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!