Салат “Нежная жена” – съедают первым и просят добавки

В пошаговом рецепте с фото салат готовится как порционная закуска. Если решите, что такая подача вам не подходит, выкладывайте слои в таком же порядке в форму большего диаметра. Вместо твердого сыра можно натереть в салат плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке минут 15-20. Либо добавить копченый сыр, если любите салаты с контрастным вкусом.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150 г;
- вареные яйца вкрутую – 2 шт;
- консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;
- крабовые палочки – 60-70 г;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень, вареная морковь – для украшения салата.
Как приготовить салат “Нежная жена”
Салат будет слоеным, поэтому для его сборки понадобится форма либо кулинарное кольцо. Самую простую форму можно сделать из жестяной банки с гладкими внутренними стенками, обрезав донышко и обработав края, чтобы не было зазубрин. Ставим форму в центр плоской тарелки. Куриное филе разбираем на небольшие кусочки или режем кубиком поперек волокон. Выкладываем первым слоем, уплотняем вилкой или толкушкой.
Яичный белок натираем через крупную терку. Кладем следующим слоем половину тертого белка и обильно смазываем майонезом, разравнивая белковую массу.
На белково-майонезный слой высыпаем сыр, натертый крупной стружкой. Если хотите сделать салат более сытным, калорийным, сыр можно смешать со сливочным маслом, так же натертым через крупную терку (масло нужно подморозить, чтобы легко натиралось).
Сыр майонезом не смазываем, достаточно сделать тонкую майонезную сеточку. Закрываем оставшимся белком, промазываем соусом.
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, затем режем тонкими ломтиками. Выкладываем ровным слоем. Добавляем майонез.
Зерна консервированной кукурузы откидываем на дуршлаг, сцеживаем заливку. Высыпаем кукурузу в форму, разравниваем. Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Следующий слой заключительный, его смазывать ничем не нужно, уплотнять тоже не стоит. Яичные желтки натираем через мелкую терку или разминаем вилкой в крошку. Высыпаем в форму. Убираем в холодильник на час настояться.
Придерживая верхний слой вилкой, аккуратно снимаем форму. Украшаем салат яркими кубиками моркови и нежной зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!