Мягкий, бисквитный торт с желе, что тает во рту
Торт-праздник из нежных бисквитных коржей с легким сметанным кремом, ароматным желе и вишневым конфитюром напомнит вкус лета и станет настоящим праздником для души.
Мягкий бисквитный торт, который тает во рту и дарит наслаждение от разнообразия вкуса, начиная от желе со вкусом киви, затем сметанным кремом и как последний штрих – вишневый конфитюр.
Необходимые ингредиенты для светлого бисквита:
- 200 грамм сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 5 яиц;
- 2 столовых ложки порошка для выпечки.
для начинки и крема:
- 1 упаковка быстрорастворимого желе со вкусом киви;
- 300 миллилитров горячей воды;
- 600 миллилитров густой домашней сметаны;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- полстакана вишневого конфитюра;
- 2-3 штуки песочного печенья.
Как готовить бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом
Так как больше всего времени нужно для застывания желе, в первую очередь займемся его приготовлением. Высыпаем содержимое упаковки в чистую банку, вливаем горячую (не крутой кипяток) воду и интенсивно размешиваем.

Когда желе немного остынет, а кристаллики желатина полностью растворятся, переливаем его в другую емкость и помещаем для застывания в холодильник.

Готовим тесто для бисквита. Отделенные от желтков белки миксером взбиваем до пышной устойчивой структуры, добавляя в процессе взбивания сахар.

Аккуратно размешиваем белковую пену с желтками.

Добавляем в яичную массу, смешанную с порошком для выпечки муку.

Все размешиваем до легкой однородной консистенции.

Выливаем бисквитное тесто в круглую разъемную форму (диаметр 22 см). Выпекаем корж в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Испеченный бисквит извлекаем из формы и оставляем до полного остывания. Он получается высоким и пышным.

Взбиваем с сахаром сметану на густой крем. Несколько ложек крема отставляем.

Разрезаем бисквитный корж на три тонких пласта.

Нижний корж смазываем сметанным кремом. Застывшее желе нарезаем кубиками (немного оставляем для украшения), распределяем на крем. Поверх желе выкладываем несколько ложек вишневого конфитюра.

Накрываем сверху вторым бисквитным пластом, повторяем предыдущий процесс: крем, желе, конфитюр. Выкладываем последний корж, смазываем весь торт кремом.

Растираем песочное печенье в мелкую крошку, которой присыпаем бока десерта.

Из отставленного крема на поверхности торта делаем бордюрчик и цветочки. Украшаем кубиками желе и капельками вишневого конфитюра.

Ставим бисквитный торт с желе на несколько часов в холодильник, затем разрезаем, завариваем душистый чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!