Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Любой салат с крабовыми палочками до сих пор остается одним из востребованных блюд на праздничном столе. Таких салатов – не сосчитать, а я делюсь с вами рецептом салата из капусты, крабовых палочек и кукурузы. К празднику нужно готовиться заранее, закупать самые надежные и свежие продукты.
Вкус салата зависит от используемых крабовых палочек. Известно, что крабового мяса в палочках нет. Народная мудрость гласит:«При изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал». Но не следует думать, что если крабового мяса в палочках нет, значит, и пользы они никакой не приносят. Наоборот, они созданы на основе натурального белка, высококалорийны. Для этого салата не стоит использовать прессованные крабовые палочки. Они проигрывают во вкусе тем, которые можно развернуть.
Готовьте и радуйте своих близких новыми блюдами!
Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 150 г
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
- Зелень укропа – 5 веточек
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кочан капусты освободить от верхних зеленых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, а затем нашинковать тонкой соломкой, посолить по вкусу и слегка перетереть руками.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки освободить от целлофановых оберток, а затем тонко нашинковать поперек.
Соединить капусту, крабовые палочки, морковь и кукурузу, отделенную от заливки, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать двумя вилками.
При подаче посыпать салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузой измельченной зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!