Сочный и хрустящий салат из свежей капусты с огурцом
Свежий, легкий и максимально полезный салатик из белокочанной и краснокочанной капусты с огурцом.
На прилавках супермаркетов продаётся много различных видов капусты, каждая из которых по-своему полезна. Она отлично усваивается организмом и содержит большое количество витаминов. Предлагаем сегодня приготовить витаминный салат из разных видов капусты с добавлением огурца. Внешний вид салата выглядит очень эффектно и аппетитно, что удивит и порадует ваших домашних или гостей.
- Время приготовления витаминного салата: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций салата:
- – 200 гр. краснокочанной капусты;
- – 200 гр. белокочанной капусты;
- – 1 огурец (среднего размера);
- – 2 стол. л. растительного масла (для заправки);
- – любимая свежая зелень (у меня базилик);
- – соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям
- – 1 ч. л. уксуса 9%
Салат из свежей капусты с огурцом, рецепт с фото простой и вкусный
Белокочанную капусту очищаем от тёмных листьев и прожилок и тонко шинкуем. Можно слегка обмять руками.

Краснокочанную капусту также очищаем и мелко шинкуем острым ножом.

Огурец моем и протираем на тёрке для корейской морковки.

Соединяем в просторной ёмкости все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим их, заправляем растительным маслом и тщательно размешиваем между собой.

Подаем капустный салат с цельнозерновым хлебом или хлебцами, украсив любимой свежей зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!