Тыква как ананас – дети обожают это лакомство
Хочу научить вас готовить изумительный десерт для зимних вечеров. По вкусу даже невозможно определить, из чего сделаны эти аппетитные кубики. Большинство моих знакомых склоняется к тому, что это консервированные ананасы, и только цвет выдает в них обычную тыкву.
Она должна быть ярко оранжевого цвета. Дети обожают такое лакомство, особенно, если подать его на шпажках. Попробуйте приготовить ананас из тыквы по нашему рецепту с пошаговыми фото!
Продукты:
- Тыква свежая (очищенная мякоть) – 1 кг
- Сахар-песок – 400 г
Маринад:
- Вода – 0,5 л
- Уксус яблочный 6% – 80 мл
- Корица молотая – 1 ч. ложка
Тыква как ананас на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
- Время подготовки – 10 минут
- Время выстойки – 24 часа
- Время приготовления – 15 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать кубиками 2×2 см.
Воду вылить в кастрюлю, влить уксус и всыпать корицу.
Смесь при помешивании довести до кипения и слегка остудить.
Кубики тыквы выложить в банку емкостью 3 л, залить маринадом и оставить на 24 часа.
Маринад слить в кастрюлю и добавить сахар.
Довести сироп до кипения и полного растворения сахара.
В сироп опустить кубики тыквы.
Все довести до кипения и поварить в течение 4–5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тыкву в сиропе до полного остывания.
Снова поставить кастрюлю на огонь и проварить кубики в течение 5–6 минут. Тыква должна хорошо пропитаться сиропом и стать полупрозрачной.
Разложить тыкву в стерилизованные банки и залить сиропом-маринадом.
Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
При подаче кубики тыквы можно нанизать на шпажки или подать в вазочке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!