Самый вкусный слоёный салат со шпротами – всем смотреть рецепт
Шпроты в масле – универсальный продукт. Они идеальны для бутербродов, паст, паштетов, а я предлагаю вашему вниманию очень вкусный слоёный салат с этими консервами для праздничного стола.
Можно, конечно, просто соединить все подготовленные ингредиенты, но мне больше нравится именно такая подача. Салат можно сделать как в круглой формочке, так и в квадратной. Эффект потрясающий! Убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!
Продукты:
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 3–4 шт.
- Морковь – 2–3 шт.
- Яйца куриные – 3–4 шт.
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат с шпротами, рецепт очень вкусный и простой с пошаговыми фото приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем очистить, хорошо остудить (охладить) и натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, очистить, остудить и также натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на средней тёрке.
Шпроты измельчить вилкой.
Зелёный лук и зелень укропа вымыть в проточной воде и обсушить. Лук нарезать тонкими колечками, а укроп порубить.
Сформировать салат слоями, желательно в формовочное кольцо: 1-й слой – шпроты.
2-й слой – картофель.
Смазать картофель слоем майонеза.
3-й слой – зелёный лук.
4-й слой – яичные белки. Смазать белки майонезом.
5-й слой – морковь.
Смазать морковь майонезом.
6-й слой – желтки.
Смазать желтки майонезом.
Верх салата покрыть зеленью укропа.
Поставить слоеный салат с шпротами в холодильник для пропитки на 30–40 минут, а затем аккуратно снять кольцо.
Natali
Оригинальный вкус получается! Уж на что я люблю эксперименты в кулинарии, а шпроты в салат еще не добавляла. Они всегда у меня шли в бутербродах и паштетах. Либо протертые с грибами и луком для начинки корзиночек.