Меню

Рецепты консервации 6.10.2024

Икра морковная – вкусно, сытно и дёшево!

Такую морковную икру частенько готовили ещё в советские времена. И всегда она пользовалась успехом, как пикантная закуска под крепкие алкогольные напитки. Её можно подать и, как добавку, к вареной картошке или просто намазать на ломтик батона. Вкусно, сытно и дёшево! К тому же ещё и витаминно.

 

 Продукты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соус томатный – 60 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Морковная икра – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Жарить овощи до мягкости.

В сковороду добавить томатный соус и потушить в течение 5 минут.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде, нарезать пластинками и растереть в ступке с солью.

Сковороду снять с плиты, добавить чеснок, перец и соль.

Всё тщательно перемешать.

Выложить икру на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

морковная икра

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты