Икра морковная – вкусно, сытно и дёшево!
Такую морковную икру частенько готовили ещё в советские времена. И всегда она пользовалась успехом, как пикантная закуска под крепкие алкогольные напитки. Её можно подать и, как добавку, к вареной картошке или просто намазать на ломтик батона. Вкусно, сытно и дёшево! К тому же ещё и витаминно.
Продукты:
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 20 г
- Соус томатный – 60 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Морковная икра – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Жарить овощи до мягкости.
В сковороду добавить томатный соус и потушить в течение 5 минут.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде, нарезать пластинками и растереть в ступке с солью.
Сковороду снять с плиты, добавить чеснок, перец и соль.
Всё тщательно перемешать.
Выложить икру на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!