Салат из фасоли с солёным огурцом и яблоком по-белорусски
Сегодня я делюсь со всеми простым и сытным салатом из современной белорусской кухни. Его можно приготовить в двух вариантах, изменив только вид соуса. В обоих случаях будет вкусно. Вместо вареной фасоли в домашних условиях можно взять консервированную фасоль натуральную.
А ещё рекомендуется отбирать фасоль только одного сорта, поскольку продолжительность варки разных сортов неодинакова. Надеюсь, что у вас всё получится!
Продукты:
- Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана
- Огурцы солёные – 1–2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус 6% – 1 ст. ложка
- Горчица готовая – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из фасоли с солёным огурцом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фасоль вымыть, залить холодной кипячёной водой и поставить в холодное место для набухания. Чем дольше хранилась фасоль, тем на большее время её нужно замачивать. Следить, чтобы фасоль не закисла, так как кислота препятствует развариванию крахмала.
Далее фасоль переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час.
Воду слить, залить фасоль новой водой и варить до мягкости зёрен. Они должны остаться целыми, но хорошо проваренными. Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.
Луковицу очистить и измельчить.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
В миску выложить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
В небольшой миске соединить масло, горчицу, уксус и слегка взбить при помощи венчика.
Заправить смесь полученным соусом.
Салат хорошо перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо и посыпать измельчённой зеленью.
Вместо растительного масла можно заправить салат майонезом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!