Меню

Лучшие салаты 24.04.2023

Салат из фасоли с солёным огурцом и яблоком по-белорусски

Сегодня я делюсь со всеми простым и сытным салатом из современной белорусской кухни. Его можно приготовить в двух вариантах, изменив только вид соуса. В обоих случаях будет вкусно. Вместо вареной фасоли в домашних условиях можно взять консервированную фасоль натуральную.

При варке зерновой фасоли нужно знать некоторые тонкости её приготовления.  Для варки и замачивания нужно брать кипячёную воду, так как жёсткая вода замедляет развариваемость. Варить фасоль нужно без соли, так как соль также замедляет её разваривание.

А ещё рекомендуется отбирать фасоль только одного сорта, поскольку продолжительность варки разных сортов неодинакова. Надеюсь, что у вас всё получится!

 

 Продукты:

  • Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана
  • Огурцы солёные – 1–2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус 6% – 1 ст. ложка
  • Горчица готовая – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – по потребности
  • Соль – по вкусу

Салат из фасоли с солёным огурцом, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Фасоль вымыть, залить холодной кипячёной водой и поставить в холодное место для набухания. Чем дольше хранилась фасоль, тем на большее время её нужно замачивать. Следить, чтобы фасоль не закисла, так как кислота препятствует развариванию крахмала.

фасоль

Далее фасоль переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час.

сварить фасоль

Воду слить, залить фасоль новой водой и варить до мягкости зёрен. Они должны остаться целыми, но хорошо проваренными. Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

фасоль

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.

огурцы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

яйца

В миску выложить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.

яблоко

Всё хорошо перемешать.

салат

В небольшой миске соединить масло, горчицу, уксус и слегка взбить при помощи венчика.

соус

Заправить смесь полученным соусом.

салат

Салат хорошо перемешать.

салат из фасоли

Выложить салат на сервировочное блюдо и посыпать измельчённой зеленью.

из фасоли салат

Вместо растительного масла можно заправить салат майонезом.

салат из фасоли и соленого огурца

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты