Салат Белый Бык на Новый год 2021
Совсем скоро у нас уже прозвонят куранты, и к нам придет Новый 2021 год. По Восточному календарю это год белого быка. Любая хозяйка должна приготовить красивый стол, украсить его каким-нибудь вкусным салатом. Так как год быка, то предлагаю сделать салат в виде мордочки бычка.
Нам понадобятся листики шпината или любой другой зелени, чтобы сделать как бы воротник бычку. Обязательно нужно отварить яйца, купить тоненькую ветчину, взять маслины и твердый сыр, это нам нужно будет для украшения.
Вообще в год быка лучше добавлять мясные ингредиенты, но если вам хочется какого-то легкого салата, вполне можно положить и крабовые палочки, только высокого качества, действительно сделанные из рыбы.
Еще нам понадобятся сочные помидоры, отварная морковь и майонез. Можно выкладывать этот салат слоями, можно все потереть, порезать, перемешать, выложить в форме головы быка на блюдо, а потом украшать его как вам нравится. Этот новогодний салат, станет настоящим украшением вашего праздника.
Для приготовления новогоднего салата Белый Бык нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Помидоры – 150 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Майонез – 80 миллилитров
- Шпинат – 30 грамм
- Маслины – 4 штуки
- Кусочки ветчины – 2 штуки.
Как приготовить салат Белый Бык на Новый год 2021, рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобятся свежее и отваренные ингредиенты. Поэтому первым делом мы складываем яйца с морковкой в сотейник, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем минут 10 для яиц, потом их вытаскиваем, заливаем холодной водой. Морковь кипятим еще минут 10, потом просто выкладываем на тарелку, чтобы она остыла. Еще нам понадобятся вкусные крабовые палочки и свежие помидоры, вместе с твердым сыром.

Яйца уже мы с морковью отварили, чистим их и морковь, отделяем белки от желтков. Желтки трем на крупной терке, вместе с очищенной морковью. Высыпаем в любую миску.


Нарезаем мелко крабовые палочки, они должны быть не заморожены, холодного охлаждения.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, твердый сыр трем на крупной терке, отложите два треугольника для украшения салата. Все это тоже высыпаем в миску.

Добавляем майонез в миску к подготовленным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат. Берем большое круглое блюдо, выкладываем наш салат в виде головы быка.

Отложенный белок трем на мелкой терке, украшаем всю эту голову белым отварным белком.

Ну, вот теперь приступаем к настоящей красоте. Ломтик ветчины мы разрезаем напополам и делаем уши быку. Внизу кладём целый круглый кусок ветчины, это будет у нас нос, нарезаем маслины на колечки, это будут ноздри. Другие два колечка мы выкладываем как глазки, а из половинок вырезаем ресницы. Два треугольника из сыра, вставляем в это салат, как бы рога нашего быка. Шпинат промываем, выслушаем на полотенце, делаем такой как бы воротник нашему быку. Чтобы салат был красивый, яркий и понравился всем вашим гостям.

Год белого быка будет для вас обязательно счастливым.

Лариса
Спасибо за рецепт и за фото, хотя это все-таки не бык, а настоящая корова! Обязательно попробую сделать на новый год, чуток правда хочется изменить на свой вкус, но вот оформление точно будет таким же. Шпинат я думаю можно и порезать прям в салат – мы в принципе все его едим с удовольствием. Уверена, детям понравится.
Наталья
Благодарю за оригинальный рецепт! Всегда хочется чем-то удивить наших самых маленьких деток, которые любят вредничать за столом. Но с такими блюдами успех в поедании салатов обеспечен)))