Салат “Вечер декабря” с печенью, сыром и свеклой
Не совсем обычное сочетание – свеклы, яблока и куриной печени, да еще в компании с грецкими орехами – получается весьма удачным и интересным. Именно поэтому салат «Вечер декабря», в составе которого есть все эти ингредиенты, пользуется всегда большим успехом. Готовится он не очень сложно, но советуем вам подготовить свеклу и печень заранее, чтобы не тратить на них много времени. Тогда перед приходом гостей вам останется лишь аккуратно сформировать и украсить салат.
А в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в котором подробно описывается, как приготовить очень вкусный и красивый салат «Вечер декабря».
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- 150 гр куриной печени;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 0,3 маленькой морковки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- листья салата;
- 1 небольшая вареная свекла;
- 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
- 70 гр твердого сыра;
- майонез;
- грецкие орехи.
Как приготовить салат “Вечер декабря”
Куриную печень обжариваем до золотистости на растительном масле. Солим и перчим по вкусу, добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и морковь, тертую на крупной терке. Пассируем все вместе на сковороде под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остужаем.
На тарелку выкладываем немного листьев салата – они будут выполнять роль украшения. Сверху ставим кулинарное кольцо – с его помощью салат у нас получится ровным и аккуратным.
Первый слой нашего салата – тертая на крупную терку свекла.
Каждый слой будем смазывать майонезом.
Следующий слой – печень с луком и морковью. Режем ее небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо. Не забываем про майонез.
Яблоко очищаем от кожуры, режем соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в кулинарное кольцо, смазываем майонезом.
Твердый сыр трем на среднюю терку. Выкладываем в кулинарное кольцо. Это финальный слой, его майонезом уже не смазываем.
Снимаем кольцо, украшаем салата грецкими орехами и зеленью.
Даем салата настояться 15-20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!