Килька пряного посола в домашних условиях, рецепт – пальчики оближешь!
Даже у такой маленькой рыбки есть свои почитатели. И даже не потому, что она стоит на порядок ниже других видов рыбы по цене, а потому, что очень хороша с отварной картошечкой. Самая вкусная килька – пряного посола. Я предлагаю вам давно проверенный рецепт, опробованный моими домочадцами.
Рыбки, действительно, получаются пряными и очень вкусными. Стоит лишь немного повозиться, чтобы подать её к столу, а одновременно и неплохо сэкономить.
Килька пряного посола
- Килька свежемороженая – 1 кг
- Соль крупнозернистая – 3 ст. ложки
- Кориандр – 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец душистый – 5 горошин
- Имбирь молотый – 1 щепотка
Как сделать кильку пряного посола в домашних условиях, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кильку тщательно вымыть. Можно готовить её, не потроша, но мне больше нравятся рыбки без головы и внутренностей. Обработанные тушки выложить в широкую миску. Никакая узкая посуда (банки и т. п.) не годится, так как килька в ней просаливается неравномерно.
В ступку высыпать кориандр, гвоздику, душистый и чёрный перец и растереть пестиком не очень мелко.
Рыбу посыпать растёртыми пряностями, разломанным лавровым листом, щепоткой молотого имбиря и солью.
Всё аккуратно перемешать.
Накрыть кильку блюдцем и, при необходимости, прижать каким-либо не очень тяжёлым грузом. Я использовала стеклянную банку ёмкостью 0,5 л, наполненную водой и закрытую крышкой. Поставить посуду с рыбой в холодильник на 12 часов.
Килька успевает хорошо просолиться и промариноваться.
Подать кильку к отварному картофелю с ржаным хлебом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!