Рыба в молоке – просто, нежно и очень вкусно
Рыба в молоке – это доступное и легкое в приготовлении блюдо, рецепт с фото пошагово перед вами. Для рецепта советуем использовать филе, например, минтая. Рыбу не нужно чистить, что значительно экономит ваше время.
Запекайте рыбу в молоке в духовке, что сделает ее нежной и мягкой. Если вы часто покупаете минтай и не знаете, что из него приготовить, то сегодняшний рецепт вам идеально подходит. Рыба получается максимально полезной и диетической, без лишнего жира.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, и для детей. Каждый оценит блюдо по достоинству. Подавайте рыбу в молоке к обеденному столу или на ужин, дополнив ее свежими овощами или зеленью.
Ингредиенты:
- филе минтая – 250 г;
- молоко – 180 г;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить рыбу в молоке
Филе минтая наполовину разморозить, чтобы рыба лучше держала форму.
Нарезать филе на средние кусочки. Филе рыбы идеально подходит для данного рецепта, чистить от кожи и удалить кости не придется.
Смазать сковороду небольшим количеством масла, разогреть на среднем огне и обжарить кусочки рыбы. Жарить быстро – 2-3 минуты. Слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: влить в емкость молоко и вбить куриное яйцо.
Добавить в заливку томатную пасту. Она придаст дополнительный вкус, легкую кислинку и яркий цвет.
Перемешать заливку венчиком, добавить соль и черный перец по вкусу.
Сложить кусочки рыбы в форму для запекания, наполнить наполовину, чтобы осталось место для заливки.
Залить рыбу молочным соусом. Отправить запекаться в духовку при 200С.
Через 25 минут соус поднимется, станет пышным как суфле. Блюдо станет румяным и аппетитным. Готовую рыбу достаньте из духовки.
Подавайте сразу к столу. Рыба в молоке получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!