Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.05.2013

Рецепт картофельных котлет с лососем

Рецепт картофельных котлет с лососем

Картофельные котлеты – это вкусное и сытное домашнее блюдо, которое непременно понравится вашей семье.

Вся прелесть таких котлеток состоит в том, что начинку можно выбирать на свой вкус, и каждый раз это будет новое, по-своему оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • – фарш из лосося– 300 г;
  • – картофель среднего размера – 3-4 клубня;
  • – репчатый лук
  • – половина большой луковицы или 1 маленькая;
  • – яйцо куриное – 1 шт.;
  • – масло сливочное – небольшой кусочек;
  • – масло растительное – для жарки;
  • – панировочные сухари;
  • – приправа для картофеля (базилик, орегано, паприка);
  • – соль и молотый черный перец;
  • – зелень укропа – для подачи.

1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для картофельных котлет с фаршем из лосося.

IMG_8688

2. Промываем под проточной водой картофель и очищаем его от кожуры картофель и ставим его вариться в подсоленной воде. Варим до готовности пи малом кипении.

IMG_8692

3. В готовый картофель добавляем специи, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Если картофель не достаточно клейкий, то можно добавить немного картофельного крахмала.

IMG_8699

4. Разминаем картофель в пюре при помощи специальной толкушки или блендера. Пюрировать  картофель желательно пока он еще горячий – тогда масса будет достаточно воздушной, клейкой и эластичной, чтобы картофельные котлеты с рыбной начинкой хорошо держали форму и не распадались на сковороде во время жарки.

IMG_8704

5. Затем в пиалу разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой или венчиком.

IMG_8706

 

6. Теперь приступаем к самому интересному – начинаем формировать картофельные котлеты с лососем. Это, конечно, не очень быстрая и простая процедура, но замечательный вкус блюда будет наградой за ваши старания. Для того, чтобы сформировать котлеты, предварительно желательно смазать руки растительным маслом или смочить в воде – так «лепить» котлеты из картофеля будет намного проще. Берем немного пюре и выкладываем его на ладонь. Сверху выкладываем предварительно обжаренный с репчатым луком фарш лосося. Можно взять фарш из копченого и обжаренного лосося в соотношении 1 к 1 – так котлеты приобретут более интересный и пикантный вкус. Естественно, фарш необходимо поперчить и посолить по вкусу.

 

IMG_8708

7. Затем закрываем фарш небольшой порцией пюре, формируя продолговатую котлетку.

IMG_8709

8. Смазываем картофельные котлеты яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.

IMG_8718

9. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши картофельные котлеты с лососем.

IMG_8720

10. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.

IMG_8721

11. Готовые котлеты из картофеля с рыбой посыпаем измельченным укропом.

IMG_8741

12. Подаем блюдо горячим с вкусным соусом или легким овощными салатом.

Рецепт картофельных котлет с лососем

Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет с лососемРецепт картофельных котлет с лососем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты