Рецепт картофельных котлет с лососем
Картофельные котлеты – это вкусное и сытное домашнее блюдо, которое непременно понравится вашей семье.
Вся прелесть таких котлеток состоит в том, что начинку можно выбирать на свой вкус, и каждый раз это будет новое, по-своему оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- – фарш из лосося– 300 г;
- – картофель среднего размера – 3-4 клубня;
- – репчатый лук
- – половина большой луковицы или 1 маленькая;
- – яйцо куриное – 1 шт.;
- – масло сливочное – небольшой кусочек;
- – масло растительное – для жарки;
- – панировочные сухари;
- – приправа для картофеля (базилик, орегано, паприка);
- – соль и молотый черный перец;
- – зелень укропа – для подачи.
1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для картофельных котлет с фаршем из лосося.
2. Промываем под проточной водой картофель и очищаем его от кожуры картофель и ставим его вариться в подсоленной воде. Варим до готовности пи малом кипении.
3. В готовый картофель добавляем специи, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Если картофель не достаточно клейкий, то можно добавить немного картофельного крахмала.
4. Разминаем картофель в пюре при помощи специальной толкушки или блендера. Пюрировать картофель желательно пока он еще горячий – тогда масса будет достаточно воздушной, клейкой и эластичной, чтобы картофельные котлеты с рыбной начинкой хорошо держали форму и не распадались на сковороде во время жарки.
5. Затем в пиалу разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой или венчиком.
6. Теперь приступаем к самому интересному – начинаем формировать картофельные котлеты с лососем. Это, конечно, не очень быстрая и простая процедура, но замечательный вкус блюда будет наградой за ваши старания. Для того, чтобы сформировать котлеты, предварительно желательно смазать руки растительным маслом или смочить в воде – так «лепить» котлеты из картофеля будет намного проще. Берем немного пюре и выкладываем его на ладонь. Сверху выкладываем предварительно обжаренный с репчатым луком фарш лосося. Можно взять фарш из копченого и обжаренного лосося в соотношении 1 к 1 – так котлеты приобретут более интересный и пикантный вкус. Естественно, фарш необходимо поперчить и посолить по вкусу.
7. Затем закрываем фарш небольшой порцией пюре, формируя продолговатую котлетку.
8. Смазываем картофельные котлеты яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.
9. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши картофельные котлеты с лососем.
10. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
11. Готовые котлеты из картофеля с рыбой посыпаем измельченным укропом.
12. Подаем блюдо горячим с вкусным соусом или легким овощными салатом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!