Вкусный рецепт маффинов с зеленым горошком, колбасой и сыром
Готовятся закусочные маффины с сыром и горошком очень просто, а удовольствие от еды ваши родные и гости получат колоссальное.
Ингредиенты:
- – консервированный зеленый горошек – 200 г;
- – мука пшеничная – ½ стакана;
- – кефир – ½ стакана;
- – сыр колбасный подкопченный – 200 г;
- – куриные яйца – 2 шт.;
- – репчатый лук – 1 средняя луковица;
- – подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- – сахар – 1 ч. л.;
- – соль и черный молотый перец – по вкусу.
- – гашеная уксусом сода – 1/2 ч. л.
Маффины на кефире с колбасой и зеленым горошком, рецепт с фото простой и вкусный
1. Первым делом нужно удостовериться, что все продукты для приготовления вкусных маффинов с горошком и сыром у нас в наличии и отмерить необходимое количество ингредиентов.
2. Фото рецепт маффинов с зеленым горошком начнем с того, что мелко нарежем репчатый лук. Помимо простого белого репчатого лука, в это блюдо прекрасно впишется красный сладкий лук, лук-порей или лук-шалот. Также можно использовать молодой зеленый лук – это раскроет новые вкусовые грани закусочных маффинов.
3. Затем обжариваем измельченный лук на сковороде с растительным маслом. По желанию можно использовать смесь сливочного и растительного масла в соотношении 1 к одному. В таком случае начинка закусочных маффинов приобретет более нежный и пикантный вкус.
4. Затем добавляем к мягкому луку консервированный горошек, предварительно слив всю жидкость.
5. Протушиваем лук и горошек, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем полностью остыть.
6. А тем временем нарезаем небольшими кубиками копченый колбасный сыр. Чтобы это было легче сделать, нужно предварительно положить сыр в морозилку на 10-15 минут.
7. Теперь, когда начинка для маффинов с зеленым горошком практически готова, приступаем к тесту. Для этого в удобную для взбивания емкость разбиваем 2 яйца и добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пены.
8. Следующим пунктом нашего фото рецепта маффиннов с зеленым горошком мы добавим к яйцам остальные ингредиенты, а именно: кефир, просеянную муку, погашенную уксусом соду, сахар и перец. Все нужно тщательно перемешать. Затем добавляем начинку: обжаренный лук с горошком и сыр. Снова все перемешиваем.
9. Теперь раскладываем тесто для маффинов с зеленым горошком по формочкам. Заполняем где-то на 2/3 объема, поскольку выпечка должна хорошо подойти. Если используются силиконовые формочки, дополнительно ничем смазывать не нужно, а если металлические, керамические ли стеклянные, то лучше смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
10. Затем ставим маффины выпекаться в разогретую духовку . Выпекаем 20-25 минут при 180-200 градусах.
11. Вот такие румяные закусочные маффины получаются. Они достойно украсят и повседневный и праздничный стол.
А к чаю можно приготовить сладкие маффины с корицей и тыквой.
Приятного аппетита!
катя
Очень классный рецептик! Делаю такие мафины почти каждый день, очень вкусненькие не можем остановится…. ))))
Только я делала с горошком, мне не очень… горох перебивает вкус колбасного сыра и он не ощущается…
Я делаю пассировку лука и вместо гороха пассирую с колбаской! Вот так очень вкусно!!!!