Курица «Ни рыба ни мясо»
Кусочки куриного филе, замаринованные в лимонном соке и затем обжаренные в панировке, приобретают необычный вкус, не похожий ни на мясо, ни на рыбу. Для праздничного стола, фуршета это блюдо станет отличной закуской, а на каждый день можно подать с гарниром, салатом или соусом.
Ингредиентов минимум: мясо куриной грудки, мука, крахмал, сода, сок лайма или лимона, масло для жарки и специи на свой вкус. Приготовление проще простого: филе нарезали кусочками, посолили, добавили чуть соды, сбрызнули лимонным соком, посыпали крахмалом и оставили мариноваться минут на десять. Затем запанировали в муке и обжарили в масле до готовности. Подать можно как горячую, так и холодную закуску.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- сода – 0,5 ч. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сок лайма/лимона – 0,5 ст. л;
- черный молотый перец – по вкусу (можно не добавлять);
- мука – 3 ст. л;
- растительное масло – для жарки.
Жареное куриное филе на сковороде, рецепт – ни рыба ни мясо
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем некрупными кусочками. Перекладываем в глубокую посуду.
Солим по вкусу, присыпаем содой и перемешиваем, чтобы сода попала на каждый кусочек.
Сбрызгиваем соком лимона или лайма, оставляем на несколько секунд пока не погасилась сода.
Как только пена начнет спадать, перемешаем и добавим крахмал. Срезу же еще раз перемешаем и оставим мариноваться на десять минут. Мясные волокна за это время размягчатся, курица станет мягкой и быстро прожарится.
По желанию добавляем специи: прованские травы, чабрец, паприку или черный перец. Но можно обойтись без них, чтобы сохранить натуральный вкус куриного мяса.
Перед жаркой панируем кусочки филе в муке. Удобнее это сделать в пакете – мука не рассыпается, куриное мясо равномерно покрывается тонким слоем панировки.
В сковороде разогреваем масло. Огонь выставляем средний или чуть ниже среднего. Выкладываем порцию филе в один слой. Не переворачивая обжариваем пока верх не станет светлым, а снизу появится золотисто-румяная тонкая корочка.
Вилкой или лопаткой переворачиваем каждый кусочек и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Готовое филе перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Подаем румяные кусочки филе горячими, теплыми или как холодную закуску. Можно дополнить гарниром, свежими овощами, соусом из сметаны с зеленью, кетчупом, аджикой или томатным либо соевым соусом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!