Меню

Вкусные десерты с фото 23.10.2020

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

Тыквенный чизкейк рецепт без выпечки

Вкусный нежный сырный торт – чизкейк, можно приготовить без выпечки. Этот десерт отлично подойдет для завершения праздничного или воскресного обеда. Предлагаю вам необычный рецепт тыквенного чизкейка, который тает во рту, с ярким сливочным вкусом и интересной структурой. Для приготовления понадобится разъемная металлическая или силиконовая форма.

При выборе творога обратите внимание на сухой, зернистый, жирный продукт с легкой кислинкой. Мед в рецепте можно заменить на сахар. Понадобится жирная (21%) сметана или деревенские сливки. Покупая тыкву, обратите внимание на десертные сорта с яркой окраской. Итак, готовим самый вкусный чизкейк из творога с тыквой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • мёд – 2,5 – 3 столовые ложки;
  • сметана – 50 мл;
  • желатин –15 г;
  • ванильный экстракт – 2 – 3 капли;
  • сухие кокосовые сливки (или стружка кокоса) – 1 чайная ложка для посыпки (необязательно).

Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

продукты для чизкейка

Выполнение:

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую посуду. Кожуру не очищать. Запечь в духовке 200 градусов до мягкости.

тыква

Творог переложить в миску для приготовления чизкейка.

творог

Добавить мед, сметану и ванильный экстракт.

мед и сметана

Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры.

тыква запеченная

Нарезать овощ на небольшие кусочки, выложить к остальным компонентам.

тыква и творог

Взбить массу блендером до однородности.

взбить

Желатин замочить в 60 мл холодной воды до разбухания. Растопить на водяной бане до однородного киселя. Вылить желатиновый раствор в миску. Повторно взбить массу блендером.

желатин

Форму смазать растительным маслом без запаха, особое внимание уделить боковым и верхним частям. Вылить в форму подготовленную творожную массу.

вылить в форму

Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного остывания.

поставить на холод

Готовый чизкейк аккуратно извлечь из формы, переложить на тарелку для подачи.  Посыпать сухими кокосовыми сливками и сразу подать к столу.

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

У чизкейка нежная воздушная структура, сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой. Дополнить подачу можно зеленым или черным чаем и кофе. Чизкейк сохраняет свою форму при комнатной температуре, а вот кокосовая посыпка может увлажниться. Хранить десерт в холодильнике до 3 дней.

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

 

Тыквенный чизкейк рецепт без выпечкиТыквенный чизкейк рецепт без выпечки
Комментариев к статье: 2
  1. Евгения

    Спасибо, очень интересно) а что такое ванильный экстракт и чем его можно заменить, если не найду?

    Ответить
    1. Aliska

      Обычный ванилин или ванильная эссенция.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты