Рагу из овощей
Рагу из овощей – одно из самых популярных низкокалорийных блюд, которое можно готовить в любое время года. Летом, когда овощи недорогие, рагу можно назвать бюджетным вариантом.
В состав этого блюда могут входить различные овощи на ваш вкус. Можно заменить, например, кабачок на баклажан либо вообще добавить и то, и другое. Для тех, кто хочет сделать питательное рагу, можно положить куриное филе или немного телятины. Не жалейте любую зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Чем больше, тем лучше. Весь процесс приготовления овощного рагу в мультиварке у вас займет около 40 минут.
Ингредиенты
картофель молодой – 3-4 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
морковь – 1 шт.,
кабачок – 1 шт.,
помидор – 2 шт.,
подсолнечное масло – 30 мл,
зелень (замороженная) – 4-5 ст. ложек,
соль – по вкусу.
Рагу из овощей рецепт с фото в мультиварке пошагово
Для приготовления в мультиварке, налейте в чашу масло. Сначала овощи вы будете обжаривать, поэтому лучше их сразу подготовить для этого. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте колечками, которые потом разрежьте еще на 4 части. Это если кабачок небольшого размера. Если же овощ крупный, то нарежьте кубиками.
Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.
Осталось подготовить помидоры. Просто измельчите их, как можно мельче.
К этому времени масло уже прогреется, поэтому добавьте в чашу картофель. Обжарьте его минут 5-7. Потом засыпьте лук и морковь, помешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Когда овощи подрумянятся, выложите к ним кабачки, помидоры и зелень. Помешайте и добавьте соль по вкусу. Включите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте 20 минут. В процессе можно не мешать, овощи не пригорят.
Когда мультиварка отключится, блюдо готово. Рагу с молодым картофелем и кабачками получается вкусным и нежным.
Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!