Пирог на кефире с мёдом – просто смешать и в духовку
Выбор сладкой выпечки в магазинах велик, но чаще всего за красивой упаковкой и формой скрывается отнюдь не натуральные «продукты»: ароматизаторы и консерванты. Поэтому многие домашние хозяйки уже перешли на домашнюю выпечку: вкусно, полезно и семья довольна.
Если вы ещё не знаете, что подать к чаю, воспользуйтесь рецептом моего пирога. Такой пирог с румяной корочкой украсит любое чаепитие. Обещаю, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мёд натуральный – 1 ст. ложка
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Маргарин – по потребности
- Пудра сахарная – по потребности
Пирог на кефире с медом, рецепт с фото на скорую руку
Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога на кефире.
В кефир всыпать сахар.
Смесь взбить при помощи миксера до полного растворения сахара.
В получившуюся массу добавить мёд, яйцо и соду.
Всё снова хорошо взбить.
Добавить просеянную муку.
Ингредиенты сначала перемешать лопаточкой (чтобы мука не разлеталась при взбивании), а затем также взбить миксером.
Получившееся тесто перелить в разъёмную форму, смазанную маргарином.
Поставить форму на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, на 35–40 минут, т. е. до золотистого подрумянивания.
Пирог слегка остудить в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо и остудить.
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выбор сладкой выпечки в магазинах велик, но чаще всего за красивой упаковкой и формой скрывается отнюдь не натуральные «продукты»: ароматизаторы и консерванты. Поэтому многие домашние хозяйки уже перешли на домашнюю выпечку: вкусно, полезно и семья довольна. Если вы ещё не знаете, что подать к чаю, воспользуйтесь рецептом моего пирога. Такой пирог с румяной корочкой украсит любое чаепитие. Обещаю, вы не пожалеете!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!