Как пожарить мойву без масла и без запаха (секрет вкусной рыбки)
Мойва жареная без масла и без запаха – это идеальный рецепт для домашнего приготовления, перед вами несложный рецепт с фото. Если вы любите рыбу, но не любите выбирать кости, мойва для этого идеально подходит. В ней практически нет костей и сама рыба очень вкусная. Приготовим ее сегодня в духовке без единой капли масла. блюдо получается полезным и диетическим, всем понравится.
Нежная и мягкая мойва после духовки практически не имеет резкого запаха, как в процессе жарки на сковороде, да и мыть посуду после приготовления не придется. Сковороду использовать не надо, а только лишь противень и бумагу для выпечки, которую просто можно выбросить после приготовления.
Я использовала силиконовый коврик, что также удобно.
Ингредиенты:
- мойва – 300 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.

Как пожарить мойву без запаха
Рыбу промыть, почистить: срезать головы, вынуть внутренности, промыть внутри брюшка, чтобы не остались черные пленки, они горькие и испортят вкус рыбы. Рыба подготовлена, можно продолжить готовить.

Мойву посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать по вкусу, в том числе готовую приправу для рыбы – они продаются в любом магазине. Также при желании можно полить мойву лимонным соком.

Запанировать мойву в муке со всех сторон. Мука придаст рыбе хрустящую корочку, но при этом мойва останется сочной внутри. Для панировки можно использовать любую муку. Я использовала обычную пшеничную муку, но также можно заменить ее на кукурузную или рисовую.

Выложить мойву на противень или другую форму для запекания.

Запекать мойву в разогретой духовке при 180С 20-25 минут, рыба должна подрумянится и стать золотистой.

Готовую рыбу можно сразу подавать к столу, дополнив ее свежей зеленью или овощами. Съедается мойва очень быстро, ведь в ней нет крупных костей, один лишь хребет и мягкие мелкие косточки, которые вообще не чувствуются. Удалив весь хребет, филе рыбы идеально отходит и получается вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!