Постные горохово-чечевичные котлеты – не хуже, чем мясные
Даже во время поста можно побаловать себя вкусными блюдами. Сегодня мы приготовим постные котлетки из гороха и чечевицы. Процесс приготовления по этому пошаговому рецепту с фото простой и не занимает много времени. Но зато результат – сытные, вкусные, но постные и диетические котлеты. Это настоящая находка для кулинаров, которые не могут продолжительное время стоять у плиты.
Ингредиенты для котлет:
- горох – 1 ст.;
- чечевица – 1 ст.;
- вода – 1000-1500 мл для замачивания;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить постные горохово-чечевичные котлеты
Горох промываем водой и замачиваем его и чечевицу на 4-6 часов, чтобы продукты немного разбухли. Сделать это можно на ночь или пока вы занимаетесь другими делами.
Спустя это время горох с чечевицей откидываем на дуршлаг, еще раз тщательно промываем и позволяем воде стечь. Луковицу чистим от шелухи, вместе с горохом и чечевицей превращаем все в фарш.
Для этого необходимо воспользоваться мясорубкой или блендером.
Постный фарш солим и перчим по вашему вкусу. Все тщательно размешиваем. Консистенция фарша – не сильно плотная, и не сильно жидкая.
Формируем котлетки из постного фарша. Стараемся делать их не слишком крупными и примерно одинаковой формы. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Огонь убавляем и жарим все гороховые котлеты, пока они не закончатся.
Должна появиться румяная корочка, жарим пару минут с каждой из сторон. Жарить лучше под накрытой крышкой.
Каждую партию котлет, после жарки кладем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Такие гороховые котлеты вкусно кушать в любом виде: в холодном или горячем.
Ими можно дополнить любой гарнир, овощной салат или кушать самостоятельно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!