Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 15.01.2022

Пицца «Для капитана» – такую пиццу вы точно еще не готовили! Всем рекомендую

Делюсь со всеми необычным но очень вкусным рецептом пиццы где тесто готовится с томатной пастой а изумительная начинка из минтая и омлетной массы. В этой пицце не только оригинальная начинка, но и интересный рецепт теста с томатной пастой, которая делает тесто ярким и своеобразным по вкусу.

Вместо минтая можно взять и любую другую рыбу, но не костистую.

Надеюсь, что приготовление этой пиццы будет вам по плечу. Приятных вкусовых впечатлений!

 

Пицца «Для капитана»

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи прессованные – 30 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Масло растительное – 120 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар-песок – 30 г
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Минтай – 500 г
  • Сметана 15% – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

 

Пицца с минтаем и омлетом рецепт с фото в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 40 минут
  • Количество порций – 8

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

Дрожжи разломать на кусочки и залить 50 мл тёплой воды.

дрожжи

Венчиком размешать до полного растворения дрожжей и добавить сахар.

сахар и дрожжи

Смесь хорошо размешать.

Поставить миску с дрожжами в теплое место для брожения на 30 минут. На поверхности массы должны появиться пузырьки.

опара

В отдельную миску выложить томатную пасту, растительное масло, добавить 50 мл воды и соль по вкусу.

томат и масло

Массу взбить до загустения.

томат соус

Муку просеять через сито для обогащения ее кислородом воздуха.

мука

В муку добавить дрожжевую и томатную массы и влить оставшуюся воду (100 мл).

Замешать тесто.

замесить тесто

Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

тесто

Подготовить все ингредиенты для начинки.

минтай

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на куски, опустить их в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 30 минут). Разобрать рыбу на кусочки, удалив все косточки.

рыба

Соединить яйца со сметаной и солью по вкусу.

яйца со сметаной

Смесь взбить венчиком до получения однородной массы.

омлет

К получившейся массе добавить рыбу и перемешать.

с рыбой

Форму смазать маслом и выложить в нее половину теста, формируя небольшие бортики. Всего должно получиться 2 пиццы.

пицца тесто

Луковицу очистить и нарезать тонкими кружочками.

лук кольцами

На тесто вылить половину подготовленной начинки и разложить по ней колечки лука.

пицца

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и выпекать до загущения начинки. У меня ушло 25 минут.

пицца с рыбой в духовке

 

Пиццу вынуть из формы и немного остудить.

пицца с минтаем

При подаче нарезать пиццу с рыбой и омлетом на порции.

пицца с рыбой и омлетом

Комментариев к статье: 1
  1. Марфа

    Ужас сколько рекламы 🤮

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты