Пирожки из сметанного теста с апельсинами
Сегодня делюсь рецептом приготовления оригинальных и очень вкусных пирожков с апельсинами. Главное условие хорошего результата – не пересушить в духовке. Тесто готовится из уже готовой смеси для блинчиков.
На его приготовление уйдёт минимум времени. Начинка тоже готовится очень просто и быстро. А вкус у пирожков просто волшебный! Готовьте и наслаждайтесь новой необычной выпечкой!
Пирожки:
- Мука блинная – 350 г
- Сметана – 250 г
- Масло растительное – по потребности
Начинка:
- Апельсины – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
Для смазки:
- Желтки яичные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка.
Вкуснейшие пирожки с апельсинами из сметанного теста, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Апельсины вымыть, очистить от кожицы, старательно удаляя белый подкорковый слой (альбедо), разобрать на дольки, снять с них все плёнки и мембраны, удалить косточки и разрезать каждую на 3–4 части.
В миску просеять муку и добавить сметану.
Вымесить мягкое тесто.
Приготовленное тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом или формовочным кольцом кружочки необходимого диаметра. Посыпать каждый кружочек небольшим количеством крахмала, положить 1 ч. ложку измельчённого апельсина и посыпать сахаром.
Противоположные части кружка наложить один на другой так, чтобы получился небольшой рулетик. Концы рулетика приплюснуть ребром ладони.
Далее соединить концы рулетика, наложив один конец на другой и хорошо прижав.
Перевернуть рулетик, прижать его и придать «пирожку» аккуратную форму.
Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. ложкой молока.
Противень выстлать листом фольги, смазать её растительным маслом, выложить пирожки швом вниз и смазать их желтковой смесью.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и выпекать пирожки до румяной корочки.
Подать пирожки с любимым напитком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!