Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.11.2024

Пирожки из сметанного теста с апельсинами

Тістечка із сметанного тіста з апельсинами

Сегодня делюсь рецептом приготовления оригинальных и очень вкусных пирожков с апельсинами. Главное условие хорошего результата – не пересушить в духовке. Тесто готовится из уже готовой смеси для блинчиков.

На его приготовление уйдёт минимум времени. Начинка тоже готовится очень просто и быстро. А вкус у пирожков просто волшебный! Готовьте и наслаждайтесь новой необычной выпечкой!

 

Пирожки:

  • Мука блинная – 350 г
  • Сметана – 250 г
  • Масло растительное – по потребности

Начинка:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Для смазки:

  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка.

Вкуснейшие пирожки с апельсинами из сметанного теста, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Апельсины вымыть, очистить от кожицы, старательно удаляя белый подкорковый слой (альбедо), разобрать на дольки, снять с них все плёнки и мембраны, удалить косточки и разрезать каждую на 3–4 части.

В миску просеять муку и добавить сметану.

Вымесить мягкое тесто.

Приготовленное тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом или формовочным кольцом кружочки необходимого диаметра. Посыпать каждый кружочек небольшим количеством крахмала, положить 1 ч. ложку измельчённого апельсина и посыпать сахаром.

Противоположные части кружка наложить один на другой так, чтобы получился небольшой рулетик. Концы рулетика приплюснуть ребром ладони.

Далее соединить концы рулетика, наложив один конец на другой и хорошо прижав.

Перевернуть рулетик, прижать его  и придать «пирожку» аккуратную форму.

Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. ложкой молока.

Противень выстлать листом фольги, смазать её растительным маслом, выложить пирожки швом вниз и смазать их желтковой смесью.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и выпекать пирожки до румяной корочки.

из сметанного теста

Подать пирожки с любимым напитком.

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты