Печеночный паштет, рецепт

Печеночный паштет – это нежное мясное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Его нежный вкус уже много лет назад покорил сердца людей. Вся прелесть этого блюда заключается в многообразии компонентов входящих в состав печеночного паштета. Наряду с калорийными ингредиентами как печень и сало, включены такие полезные овощи как морковь и лук. Регулировать количественный состав входящих продуктов можно на личное усмотрение. Я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени, хотя вы можете использовать любую печень которая есть в наличии. Индюшиная печень содержит большие количество витаминов и микроэлементов благотворно влияющих на организм человека.
Для приготовления печеночного паштета, рецепт в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится полтора часа, количество порций – 6 порций. Если мультиварки нету, сварите все продукты до готовности в удобной для вас кастрюле.
Ингредиенты:
Индюшиная печень -800 грамм
Сало свинное– 300 грамм
Морковь – 200грамм
Лук – 200грамм
Соль каменная – 1 столовая ложка
Перец душистый горошком – 6 штук
Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 5 штук
Бутончики гвоздики – 2 штуки
Печеночный паштет, рецепт приготовления:
Покупаем на рынке свежую индюшиную печень (при желании можно использовать печень других животных и птиц) и свежее сало, лучше с мясной прослойкой. Все остальные ингредиенты приобрести в супермаркете.

Сало хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Срезать шкуру и нарезать крупными кусочками.

Сало уложить на дно мультиварки .

Печень вымочить в воде (можно в молоке) в течении тридцати минут, очистить от пленочек и разрезать каждый кусочек на две части.

Подготовленную печень выкладываем в мультиварку сверху сала.

Морковь тщательно промываем под проточной водой, чистим и режим небольшими кольцами.
Порезанную морковь отправляем в мультиварку сверху печени.

Лук чистим, промываем под проточной водой и режим крупными кубиками.

Лук закладываем в мультиварку.

Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист, бутончики гвоздики, молотую смесь перцев и другие любимые приправки.

Включаем мультиварку на режиме «тушение» на один час.

Охлаждаем и все содержимое чаши перемалываем на мясорубке или измельчаем блендером.

Все хорошо перемешиваем, по желанию в печеночный паштет можно добавить сливочное масло или майонез домашнего приготовления.
Домашний печеночный паштет можно подавать как самостоятельное блюдо, в сочетании с гарниром или как бутерброд. Я же сделала из него шарики при помощи ложки и обкатала их в натертом твердом сыре. Нежный, ароматный вкус паштета из индюшиной печени приготовленный в мультиварке PHILIPS HD3036 заслуженно будет пользоваться любовью у вас и всех ваших друзей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!