Закуска – «Поросята» на Новый год
Фаршированные яйца «Поросята» – отличная закуска на Новый год 2019. Рецепт с фото пошагово.
Наступающий Новый 2019 год по китайскому гороскопу – год желтой свиньи. Самое время подумать и составить новогоднее меню. Предлагаю угостить своих родных и друзей очень простой и яркой закуской. Приготовьте фаршированные яйца «Поросята» и порадуйте вкусной закуской не только взрослых, но и детей. Для приготовления понадобится небольшой список самых простых продуктов и немного времени. Готовьте закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы начинка не обветрилась.
Закуска “Поросята” на Новый год 2019, рецепт с фото
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Перец черный горошек
Красная ягода для украшения
Как приготовить закуску в виде поросят на Новый год 2019
Для начала, хорошо промойте морковь и яйца. Переместите их в сотейник с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, морковку до мягкости 15-20 минут.
Очистите крупный лук. Сполосните его и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду налейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Переместите нарезанный лук и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Достаньте яйца из кипятка и переместите в холодную воду на 10-15 минут. После, очистите, аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Разрежьте на две половины острым ножом. Отделите желтки в отдельную посуду.
К желткам переместите жареный лук. Разомните ложкой до однородности.
Добавьте горчицу, майонез. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
Возьмите погружной блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, доведите до желаемого результата.
Вареную морковь остудите до комнатной температуры. Снимите кожицу. Нарежьте колечками. Из кружочков вырежьте «пятачки», сделайте «уши» и «хвостики». Для декора вырежьте снежинки.
Подберите плоское блюдо для оформления и подачи. Нафаршируйте половинки начинкой.
Распределите «пятачок», «хвостик» и «ушки». Из зерен черного перца сделайте «глаза».
Декорируйте вырезанными снежинками из моркови и красными ягодами. Украсить вы можете на свое усмотрение. Фаршированные яйца «Поросята» готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт с фото как оформить салат в виде Свиньи, на Новый год 2019.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!