Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.06.2022

Паста в соусе из консервированного тунца – просто объедение

Итальянцы изобрели различные виды пасты, а французы – соусы к ним. Сегодня я решила поделиться со всеми оригинальным рецептом приготовления пасты в соусе из консервированного тунца.

Паста должна быть обязательно из твёрдых сортов пшеницы и с разнообразными полостями и кармашками, в которых будет задерживаться соус.

Как только вы смешаете пасту с соусом, сразу подавайте её немедленно, причём лучше в горячих тарелках.

Приятного аппетита!

 

 Продукты:

  • Паста – 250 г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Сыр твёрдый тёртый – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Паста в соусе из консервированного тунца, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порезать на пластинки. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

зелень

Тунец вместе с заливкой вынуть из банки и разобрать на отдельные кусочки.

тунец

В чашу блендера выложить рыбные консервы, чеснок и петрушку.

Смесь измельчить.

В блендер добавить сметану, масло, перец и соль.

Соус окончательно довести до однородной массы.

соус из тунца

Сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зубок»), когда она немного пружинит, а затем отвар слить.

паста

В пасту добавить соус.

соус и паста

Все хорошо перемешать.

Разложить пасту по порционным тарелкам и посыпать сыром.

Паста в соусе из консервированного тунца, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты