Овсяное печенье из хлопьев, банана и семечек – можно даже тем кто на диете
Овсяное печенье, приготовленное из хлопьев без муки, полезное и низкокалорийное лакомство, которое по достоинству оценят те, кто ограничивает свой рацион и придерживается подсчета калорий.
Полезное овсяное печенье прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, такое печенье можно дать с собой в школу ребенку. Печенье получается ароматным, мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 штуки;
- Овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан;
- Сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- Семечки подсолнечные и тыквенные;
- Сливочное масло – 50 г.
Домашнее овсяное печенье из хлопьев и банана в духовке, рецепт без муки и без сахара
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры, поломайте на небольшие кусочки и разомните вилкой.

При помощи блендера измельчите банан в пюре. Для приготовления печенья используйте спелые или даже переспелые бананы.

Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере, но так чтобы получилась не овсяная мука, а мелкая крошка.

В банановое пюре добавьте измельченные овсяные хлопья и оставшуюся половину стакана целых хлопьев.

Положите семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Можно вместо семечек добавить любые орехи, также можно положить мелко порезанные сухофрукты чернослив, курагу, инжир.

Все хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Сливочное мало растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло в тесто, положите сахарозаменитель и перемешайте хорошо все ингредиенты.


Противень застелите бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки выложите тесто на противень сформировал печенье.

Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180°С около 30-35 минут до румяной корочки.

Готовое овсяное печенье остудите и можно кушать.

Екатерина
Муж обожает его! Получается вкусным и сытным, к тому же, легко делать. Думаю, что хороший аналог привычной выпечки)) А любители овсянки точно оценят по достоинству. Беру в качестве перекуса на работу.