Пышные и вкусные котлетки без яиц и хлеба
В рецепте этих вкусных котлет нет яиц и хлеба. Но блюдо и без этих классических составляющих заслуживает внимания доморощенных кулинаров. В моей семье оказался человек, временно нуждающийся в особой диете, оттого одну котлетную порцию отправила вместо сковороды на паровую баню.
Справилась без специального оборудования. Просто поставила на кастрюлю с водой дуршлаг. Правда, кухонный процесс затянулся. Но это не так важно, как здоровье близкого.
Ингредиенты на килограм мяса:
- 100 мл кефира;
- по мере необходимости вода;
- масло для жарки ( растительное);
- по вкусу соль и перец;
- сухари панировочные;
- три столовых ложки манки + для панировки.

Как приготовить вкусные котлеты без хлеба и яиц, рецепт с фото
Как и что делать:
процесс готовки по этому рецепту, в общем-то, проходит по традиционному плану:
• обмытую и порезанную курицу (можно и другие виды мяса) перекручиваю в мясорубке;
• приправляю специями, манной крупой;


Для обоих видов приготовления – на пару и обжарке – формирую котлеты только влажными руками.

Затем поступаю по-разному.
Те заготовки, что предназначены для поджаривания, обваливаю в смести из манки и панировочных сухарей (компоненты взяты в равных пропорциях).

Обжариваю на заранее разогретой с маслом сковородке.

Причем, когда переворачиваю на второй бок, обязательно держу под крышкой не менее трех минут на небольшом огне.

Со вторым вариантом проще.
Как сделать котлеты на пару без пароварки
Закипит вода, отправляю в посуду и полуфабрикаты.

По 15 минут (с каждой стороны) пробудут они на огне. В этом случае их ничем не прикрываю.

Кстати, есть и схожие моменты у двух котлетных вариаций. Слежу за тем, чтобы дно никакой посуды не было сухим.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!