Овощное рагу с кабачком и фасолью
Вкусное овощное рагу с консервированной фасолью. Простой рецепт с фото по шагам.
Ничто так не подзадоривает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.
Продукты:
- Фасоль красная консервированная – 1 стакан
- Фасоль белая консервированная – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Помидоры свежие красные – 3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Кабачок (цуккини) – 1 шт.
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
- Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления 30 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также мелко нарезать.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.
Смесь обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.
К луку и моркови добавить кубики кабачка.
Тушить овощи в течение 5–7 минут.
К овощам добавить два вида фасоли и чеснок.
Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.
К тушеным овощам выложить помидоры и посыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.
Потомить овощную смесь под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
Готовое рагу из овощей с кабачками обильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подать блюдо в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!