Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты вторых блюд с фото 17.05.2018

Овощное рагу с кабачком и фасолью

Овощное рагу с кабачком

Вкусное овощное рагу с консервированной фасолью. Простой рецепт с фото по шагам.

Ничто так не подзадоривает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Готовьте разнообразные блюда из овощей, смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи, зелень, нежирное мясо, свежую рыбу. Делайте для себя и своих близких витаминную подзарядку, ведь овощной сезон на подходе!

 

 

Продукты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 стакан
  • Фасоль белая консервированная – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры свежие красные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
  • Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления 30 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

2

Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

кабачок

Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

фасоль

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также мелко нарезать.

чеснок и зелень

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.

лук и морковь

Смесь обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.

жарить

К луку и моркови добавить кубики кабачка.

кабачок

Тушить овощи в течение 5–7 минут.

тушить

К овощам добавить два вида фасоли и чеснок.

фасоль

Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.

рагу

К тушеным овощам выложить помидоры и посыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.

помидоры

Потомить овощную смесь под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.

томить

Готовое рагу из овощей с кабачками обильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

зелень

Подать блюдо в горячем виде.

 

Овощное рагу с кабачком рецепт с фото

Овощное рагу с кабачкомОвощное рагу с кабачком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты