Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурчики любят практически все. Но для многих будет сюрпризом, что приготовить эту сочную летнюю закуску можно за считанные минуты. И не нужно «химичить» с рассолами и сложными рецептами. Предлагаем вам малосольные огурцы быстрого приготовления.
Хрустящая летняя закуска из огурцов станет чудесным украшением стола как в будний день, так и в праздник. Малосольные огурцы по этому рецепту готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее!
Ингредиенты:
– молодые огурцы среднего размера – 2-3 шт.;
– соль крупная – 1 ч. л.;
– свежий укроп – маленький пучок;
– чеснок – 2 зубчика.
Рецепт: огурцы малосольные, хрустящие, быстрого приготовления
1. Для приготовления желательно брать молоденькие огурчики с тонкой кожурой. Но если уже прошел сезон молодых овощей, то можно использовать и зрелые огурцы. Просто обязательно нужно срезать уже успевшую стать грубой кожицу. Также не забудьте обязательно попробовать огурцы на горечь. Итак, промываем огурцы под проточной водой, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем тоненькими колечками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее закуска пропитается.
2. Когда огурцы нарезаны, можно поместить их в контейнер с крышкой и добавить соль. Соль желательно использовать крупную. Если закрывающейся емкости у вас в распоряжении нет, то можно выложить огурчики в салатник и просто потом накрыть его тарелкой, подходящей по диаметру.
3. Укроп для малосольных огурцов быстрого приготовления промываем, обсушиваем, чтобы нарезанная зелень не липла к рукам, и измельчаем. Укроп придаст нашим огурчикам особый привкус, чудесный аромат и удивительную пикантность.
4. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей. Сильно измельчать ножом не нужно. Желательно использовать молодой чесночок, так как его аромат более свежий и насыщенный.
5. Теперь помещаем укроп с чесноком в ступку и толчем, пока не начнет выделяться сок. Как вариант, можно использовать не ступку, а блендер.
6. Далее соединяем смесь чеснока и укропа с огурцами, накрываем их крышкой (или тарелкой) и начинаем энергично встряхивать в течение нескольких минут. Когда крупинки соли полностью растворятся, можно подавать малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и укропом к столу. А если закуска простоит в холодильнике несколько часов, то ее вкус станет еще более насыщенным! Отличный летний вариант для праздничного, повседневного стола или даже пикника. Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!