Оладьи из кабачков с сыром, рецепт

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово
В летний период радует огромный выбор овощей и фруктов для нашего меню. Всегда можно приготовить легкие, вкусные и красивые блюда. Эстетическая сторона еды играет большое значение. И аппетит сразу повышается, и настроение поднимается. Традиционные кабачковые оладьи можно, при желании, приготовить всякий раз по-новому. Стоит только добавить к ним новый ингредиент, и их смогут оценить по достоинству. Это может быть и мясная добавка, и в моем случае сырная. Но здесь я использовала не простой сыр, а копченый колбасный. И оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются очень пикантными и оригинальными. Всем рекомендую! Я уверена, что все ваши гости оценят этот рецепт.
Продукты для оладий:
- 600 гр. молодых кабачков;
- 130 гр. пшеничной муки;
- 130 гр. манки;
- 150 гр. колбасного сыра;
- Зелень по вашему вкусу;
- ½ ст. л. соли;
- 2 шт. репчатых луковицы;
- 2 шт. яйца;
- 4 шт. зубчиков чеснока
Как готовить оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово с сыром

Приготовление:
Кабачки промойте и просушите, чтобы избавиться от ненужной воды. Порубите крупными брусками.

На кухонном комбайне натрите кабачки на крупной сетке. Это, безусловно, можно сделать и вручную, но в данном случае я предпочитаю технику ручному труду. Если же техника отсутствует, натрите их на средней терке. Сложите кабачки в глубокую миску и вбейте к ним яйца.

Размешайте кабачковую массу и добавьте соль. Туда же всыпьте муку с манкой.

Натертый колбасный сыр аналогично добавьте к кабачковому тесту.

Тщательно смешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Порубите зелень и всыпьте в миску с полу готовой массой. Так же добавьте туда очищенный чеснок который пропустите через пресс.

Я использовала для этого зеленый лук и укроп. На раскаленную сковородку ложкой выкладывайте оладушки.

Когда одна сторона зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и убавьте огонь. Тушите на сковородке еще 7–8 минуток.

Готовые кабачковые оладьи с сыром подавайте обязательно со сметаной или другим сметанным соусом.

Такие аппетитные кабачковые оладьи не заставят долго себя ждать. Наслаждайтесь новым блюдом и приятного всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!