Нежнейший гороховый суп-пюре с сухариками и копченостями
Нежно зелёный цвет супа притягивает, словно магнит, и возбуждает аппетит. Насыщенность и аромат любого из вариантов приготовления супа из гороха придаёт использование копчёностей: это могут быть рёбрышки, бекон или колбаски.
Вкусный суп-пюре с кремообразной структурой вы получите в результате короткого времени, затраченного на приготовление. Готовится суп из половинок высушенного зелёного горошка очень просто и быстро, и не стоит беспокоиться, кишечник будет спокоен.
Необходимое количество ингредиентов:
- горох зелёный сушёный —250 г;
- горох зелёный замороженный — 500 г;
- лук — 160 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 500 г;
- бекон копчёный — 300 г;
- оливковое масло — 30 г;
- соль, перец чёрный — по вкусу.
- сухарики по вкусу для подачи
Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, рецепт с фото
На ночь замочить сухой горох в холодной воде.
На следующий день отварить замоченный горох в течение 1 часа или больше, пробуйте.
Добавить в кастрюлю с отваренным горохом нарезанный картофель, посолить.
На сковороде с небольшим количеством масла поджарить нарезанный бекон, убрать со сковороды.
В этой же сковороде пассеровать лук до прозрачности, следом присоединить зубчики чеснока предварительно измельчённые, добавить перец чёрный. Обжаренные лук с чесноком присоединить к отваренным гороху с картофелем.
Поставить на плиту другую кастрюлю с водой, довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой добавить замороженный зелёный горошек, варить 8-10 минут с момента закипания.
Параллельно поставить миску с водой в холодильник для охлаждения или используйте лёд для этой цели.
Отваренный замороженный горошек немедленно процедить через дуршлаг и опустить в подготовленную ледяную воду, этот метод позволит сохранить насыщенный зелёный цвет.
Отваренные горох с картофелем взбить с помощью погружного блендера или миксера, затем также взбить отваренный замороженный зелёный горошек, при чрезмерной густоте состава разбавить его путём добавления горячей воды или бульона.
Соединить оба состава из горошка, кстати, красивый цвет супу придаёт именно замороженный зелёный горошек, а насыщенный вкус — сухой.
Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину каждого блюда положить сухарики с беконом.
Любители супа с сухариками могут подготовить заранее сухарики с чесночком в духовке. Этот суп нравится и взрослым, и детям. Готовый суп-пюре гороховый получается очень вкусный и нежный, его можно подавать с любой зеленью, с зелёным луком, а также с йогуртом или сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!