Холодный томатный суп со сметаной – готовлю все лето, всегда съедают до последней ложки

Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Сколько не приготовлю всегда этот супчик съедают до последней ложки.
С наступлением жары холодные супы прочно входят в наше меню. Если вам уже надоело готовить обычную окрошку со свеклой и захотелось чего-нибудь нового, то попробуйте приготовить такой холодный томатный суп. Он прост в приготовлении и не содержит никаких дефицитных продуктов. А еще в нем очень много витаминных овощей.
Продукты
- Сок томатный – 1 л
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу

Холодный томатный суп из томатного сока, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть в проточной воде и измельчить.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю влить томатный сок и выложить в него все подготовленные ингредиенты.

Все хорошо перемешать.

Добавить сметану и посолить по вкусу.

Снова хорошо перемешать.

Подать холодный томатный суп вприкуску с теплым вареным картофелем. Чтобы суп был еще холоднее, можно положить в него кубик льда.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!