Оригинальная закуска – улетает после первого тоста
Так уж повелось, что фаршированные яйца с различными пикантными начинками я готовлю только к праздничному столу, поэтому в моей семье это всегда праздничное блюдо. Улетает такая закуска со стола, буквально после первого тоста. Начинок для фарширования яиц очень много, но я предлагаю приготовить с икорным маслом с лососем. Это уже готовая паста, которую легко купить в любом магазине.
Для начинки используйте майонез высокой жирности. Я предпочитаю жирностью 67%. С ним яйца получатся намного вкуснее. Если вы следите за фигурой, то в праздничный день немного расслабьтесь и угостите себя деликатесной закуской. Обещаю, что вы не пожалеете!
Продукты:
- Яйца куриные категории С1 – 6 шт.
- Масло икорное с лососем – 100 г
- Майонез 67% – 1 ст. ложка
- Икра красная – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Оригинальная закуска, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила блюдо из половины заявленных продуктов.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Желтки натереть в миску на мелкой терке.

К желткам добавить икорное мало и майонез.

Смесь хорошо вымешать, попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

Половинки яичных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им форму целого яйца.

Выложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить икринками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!