Ну, очень вкусный томатный суп из консервированной скумбрии
Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.
При подаче обязательно нужно посыпать измельченным укропом. Это внесет разнообразие во вкусовую гамму и добавит нам небольшую порцию витаминов. Так же рекомендум приготовить по нашему рецепту очень вкусные щи из квашеной капусты.
Томатный суп из консервированной скумбрии
- Скумбрия консервированная (в томатном соусе) – 250 г
- Вода – 1 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Вкусный суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из сливочного и растительного масла и обжарить до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Все перемешать и жарить до полной мягкости овощей.

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу разделить на небольшие кусочки.

Воду довести до кипения и выложить в нее картофель.

Варить до полумягкости картофеля, а затем добавить овощную обжарку, консервированную скумбрию вместе с томатной заливкой, перец, лавровый лист и соль.

Готовить суп в течение 15 минут.

При подаче к столу суп с консервированной скумбрией можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Наталия
Не могу не оставить комментарий!
Суп изумительный.
Во-первых, рецепт несложный. Я люблю рыбные супы, но с ухой возиться надо долго. А супчик с консервированной рыбой хорош как раз своей простотой. Я, кстати, пару раз меняла консервы на иваси и бычки в томате, всё равно вкусно!
Во-вторых, само блюдо получается сытным.
В-третьих, блюдо красивое!
Одним словом, это не рецепт, а комбо, когда надо приготовить быстро, вкусно и просто. Рекомендую!