Нежные слойки с творогом из готового слоеного теста
Слойки с творогом из готового покупного теста получились не только вкусными, но и очень красивыми. Со слоеным тестом легко работать, хочется бесконечно экспериментировать и готовить прекрасные блюда.
Раньше хотя бы одна упаковка готового слоеного тесто всегда лежала в моей морозилке. Это очень удобно, ведь из него можно приготовить самые разные блюда: начиная закусками, заканчивая десертами.
Но в последнее время как-то перестала покупать слоеное тесто. И поняла, что зря! На днях снова пополнила запасы, а к вечернему чаю приготовила пышные и ароматные слойки с творогом.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 250 г творога
- 1 яйцо в начинку и 1 яйцо для смазывания слоек
- 2-3 ст. ложки сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
Рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста
Для приготовления начинки творог смешиваем с яйцом.

Добавляем сахар, соль, ванилин и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Затем каждый пласт теста немного раскатываем и нарезаем на 6 квадратиков.

Внутри каждого квадрата прорезаем ещё один квадратик, отступив от края 5-7 мм. Затем перекручиваем две стороны крест на крест, чтобы получилась лодочка. Дно накалываем вилкой.

Лодочки из слоеного теста расставляем на противне, смазанном растительным маслом. Можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Каждую лодочку заполняем начинкой (1-2 столовые ложки).

Края смазывая взбитым яйцом. Ставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подаем в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!