Картофельно-рыбные котлеты на обед или ужин для всей семьи
Сегодня я решила испробовать новый рецепт оригинальных котлет, которые приготовила для своих близких на ужин. Ранее я готовила рыбные котлеты с картофельным пюре, но на этот раз вместо него взяла сырой тёртый картофель. На удивление, блюдо понравилось всем, причём никто даже и не догадался, что эти котлеты наполовину состоят из сырого картофеля.
На вкус он, кстати, даже и не чувствовался. На гарнир я приготовила простой овощной салат. Все остались довольны.
Рыбно-картофельные котлеты
- Филе рыбное – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Сухари молотые – по потребности
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Картофельно-рыбные котлеты рецепт, с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбное филе быстро обмыть, чтобы оно не успело напитаться водой, обсушить и нарезать кусочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Рыбу и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость отжать.
К фаршу добавить тёртый картофель, соль, яйцо и мускатный орех.
Всё хорошо вымешать.
Из приготовленной массы сформовать котлеты и запанировать их в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
При подаче можно полить котлеты растопленным сливочным маслом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!