Меню

Новогодние рецепты 2025 с фото, Рецепты вторых блюд с фото 28.01.2017

Мясо гармошкой в духовке с грибами и сыром

мясо гармошкой

Мясо гармошкой с грибами шампиньонами и конечно же сыром. Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке.Мясо по данному рецепту получается очень мягкое и нежное. Начинять в летнее время можно еще помидорами или баклажанами. Также вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр. Этот рецепт мяса гармошкой, с грибами и сыром, я обычно готовлю в зимнее время, когда летние овощи труднодоступны. Но результат все равно – превосходный. Так же на нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления картошки-гармошки с мясом.

Мясо гармошка в духовке рецепт с фото из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 800 гр
  • Майонез – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Приправа для свинины — по вкусу
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр плавленый – 90 гр
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет

мясо с грибами в духовке

Для приготовления мяса гармошкой лучше всего брать именно свиную вырезку (отбивное мясо). Надрезать мясо на несколько частей шириной 1 см, не разрезая до конца.

фото 1

Посолить и посыпать специями для свинины. Хорошо растереть специями мясо внутри и со всех сторон.

фото 2

Сверху смазать майонезом и оставить немного промариноваться пока будет готовиться начинка для мяса. Благодаря майонезу, в котором есть уксус, мясо останется сочным после приготовления в духовке.

фото 3

Шампиньоны промыть и нарезать в зависимости от размера.

фото 4

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле.

фото 5

Добавить черный молотый перец и соль, перемешать и жарить пока подрумянятся грибы и лук.

фото 6

Готовые обжаренные грибы пару минут оставить чтобы остыли.

фото 7

Натереть на крупной терке плавленый сыр.

фото 8

Теперь необходимо начинить мясо. Между каждым кусочком мяса положить грибы с луком.

фото 9

Затем поверх грибов выложить плавленый сыр.

фото 10

Переложить начиненное мясо в рукав для запекания и отправить в духовку на 50-60 минут запекаться при температуре 180 градусов. Через 40 минут запекания раскрыть по шву рукав и поставить дальше в духовку. Так мясо станет слегка румяным.

фото 11

Мясо гармошкой из свинины с грибами в духовке готово. Достать из духовки, разрезать на кусочки и подавать к столу.

фото 13

Приятного аппетита!

мясо в духовке

 

 

мясо гармошкоймясо гармошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты