Как самим сделать тонкий и мягкий лаваш на сковороде для шаурмы и других вкусняшек
Не всегда удается отыскать на полках в магазине круглый лаваш, а вырезать из больших листов круги не очень удобно. Поэтому предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и сделать все самостоятельно. Продуктов потребуется самое минимальное количество, а когда попробуете результат стараний, удивитесь, почему не делали это раньше. Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде получится идеальным.
Листы получаются тонкие и мягкие, и они вполне смогут стать альтернативой покупному хлебу. Также такой лаваш часто становится основой для всяких конвертиков, трубочек или рулетов с разнообразными сладкими, мясными, рыбными и прочими начинками. Благодаря своей тонкости, такие листы прекрасно пропитываются, а если их не смазывать соусом или влажной начинкой, они будут отлично держать свою форму. Часто они используются для приготовления вкусной домашней шаурмы, которую можно использовать в качестве сытного перекуса в дороге.
Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, простой рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 350 г и плюс ещё 50г для раскатки;
- Вода (крутой кипяток) – 200 мл.;
- Растительное масло- 2ст.л.;
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем всю муку.
Добавляем соль и растительное масло.
Делаем воронку и начинаем постепенно вливать кипяток. Перемешиваем лопаткой. Осторожно, можно обжечься.
Сначала работаем лопаткой. Когда тесто немного остынет, перекидывает его на стол и замешивает руками.
После накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
После нарезаем тесто на средние кусочки, и из каждого кусочка теста формируем колобок.
Стол и тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем, чтобы тесто стало прозрачным.
Готовим лаваш на сухой раскаленной сковороде без масла.
Жарится лаваш очень быстро.
И так поступаем с остальным тестом.
Готовый лаваш ещё горячим сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем пока остальные жарятся.
Приятного аппетита. Ну, а если, увас нет ни муки ни яиц, предлагаем вашему вниманию пышные оладьи, практически из ничего.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!