Меню

Рецепты вторых блюд с фото 30.04.2020

Мягкие и сочные шашлыки из свинины

маринад для шашлыка из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины можно приготовить очень нежным и мягким, но в тоже время он будет сочный. Есть один секретный ингредиент, который мы добавим в маринад. Обязательно нужно добавить вкусные разные специи, желательно которые идеально подходят к мясу, точнее к свинине.

Если у вас есть какие-нибудь вкусные травы, их тоже нужно добавлять, например это базилик, орегано, мята, чабрец. Ведь очень важно чтобы как можно больше оттенков вкусов было у шашлыка. Мариновать его нужно минимум 10 часов, идеально замариновать его с вечера, а на следующий день уже жарить.

Для приготовления шашлыка с горчицей из свинины нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица обычная – 1 чайная ложка с горкой;
  • Паприка молотая и кусочками;
  • базилик;
  • кориандр;
  • кумин;
  • сумак;
  • перец красный;
  • чабрец, мята – по вкусу;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка с горкой.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

 

Залог вкусного шашлыка – кусок свинины должен быть свежий, не мороженый. Покупаем на рынке в мясном отделе, где действительно вкусное и качественное мясо. На шашлык обычно все берут ошеек, потому что там есть хорошая прорезь сала, но можно купить филейную часть, часто ещё называют для отбивной, но в ней обязательно тоже должны быть полоски сала, чтобы мясо было сочным, когда шашлык поджарится. Промываем наш кусок свинины и протираем сухими салфетками.

мясо

Нарезаем свинину прямоугольными кусочками, чтобы удобно их было нанизывают на шампур или просто выкладывать на решетке барбекюшницы, кто как любит жарить шашлыки. Высыпаем кусочки свинины в большую миску.

куски свинины

А вот и наш секретный ингредиент, в тарелке, глубокой мы смешиваем соевый соус вместе с обычной горчицей. Смесь этих ингредиентов сделает наш шашлык просто превосходным.

соус

Отдельно на тарелочке смешиваем  соль, сушеную мяту, чабрец, базилик фиолетовый, паприку молотую кусочками, кориандр, сушеные молотые ягоды и кумин. Вы можете добавлять любые специи, можно просто купить смесь специй для мяса или шашлыка, в любом случае получится вкусно.

специи

Высыпаем все специи и соль к свинине, поливаем нашим маринадом из соевого соуса и горчицы и руками хорошо всё это перемешиваем, до однородной массы.

маринад для мяса

Накрываем нашу миску пищевой пленкой и ставим шашлык в холодильник, любое прохладное место. Уже на следующий день у нас готовые угли на костре. Шашлык можно жарить на шампурах или на решетке барбекюшницы, удобнее следить за шашлыком именно с помощью решетки. Выкладываем все кусочки свинины, зажимаем второй частью решетки, отправляем наше мясо на жарку.

жарим шашлык

Периодически переворачиваем шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.

маринад для шашлыка

Буквально через полчаса ароматный шашлык с горчицей у нас готов. Выкладываем кусочки на большое блюдо и подаем гостям.

маринад для шашлыка из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Конечно, нужно ещё приготовить свежую зелень, особенно кинзу или базилик, овощи сезонные, такие как огурец, редис. Мясо идеально сочетается не с каким-то гарниром, а именно с овощами и зеленью.

шашлык

 

маринад для шашлыка из свинины чтобы мясо было мягким и сочныммаринад для шашлыка из свинины чтобы мясо было мягким и сочным
Комментариев к статье: 4
  1. Сергей

    Очень хороший рецепт, сам примерно так же делаю. Но есть некоторые отличия.
    Вместо сухой горчицы использую готовую 25 гр на 1 кг мяса.
    Без соли, соевый соус даст солёность.
    Соевый соус добавляю уже в перед выходом из дома на природу. Иначе будет немного пересоленый.
    Если в маринад добавить немного подсолнечного масла, то мясо будет приятного цвета.

    Ответить
    1. Спартак Москва

      Сколько раз уже было сказано свинина соль перец лук и больше ничего

      Ответить
  2. Андрей

    будет мясо крепкое , надо добавлять минералку , а вкусно делать майонез приправа , ,лук , и добавлять обязательно минеральную воду газированную тогда мясо мягкое

    Ответить
  3. алексей

    я бы взял шейку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты