Мягкие и сочные шашлыки из свинины
Шашлык из свинины можно приготовить очень нежным и мягким, но в тоже время он будет сочный. Есть один секретный ингредиент, который мы добавим в маринад. Обязательно нужно добавить вкусные разные специи, желательно которые идеально подходят к мясу, точнее к свинине.
Если у вас есть какие-нибудь вкусные травы, их тоже нужно добавлять, например это базилик, орегано, мята, чабрец. Ведь очень важно чтобы как можно больше оттенков вкусов было у шашлыка. Мариновать его нужно минимум 10 часов, идеально замариновать его с вечера, а на следующий день уже жарить.
Для приготовления шашлыка с горчицей из свинины нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Горчица обычная – 1 чайная ложка с горкой;
- Паприка молотая и кусочками;
- базилик;
- кориандр;
- кумин;
- сумак;
- перец красный;
- чабрец, мята – по вкусу;
- Соль экстра – 1 чайная ложка с горкой.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Залог вкусного шашлыка – кусок свинины должен быть свежий, не мороженый. Покупаем на рынке в мясном отделе, где действительно вкусное и качественное мясо. На шашлык обычно все берут ошеек, потому что там есть хорошая прорезь сала, но можно купить филейную часть, часто ещё называют для отбивной, но в ней обязательно тоже должны быть полоски сала, чтобы мясо было сочным, когда шашлык поджарится. Промываем наш кусок свинины и протираем сухими салфетками.
Нарезаем свинину прямоугольными кусочками, чтобы удобно их было нанизывают на шампур или просто выкладывать на решетке барбекюшницы, кто как любит жарить шашлыки. Высыпаем кусочки свинины в большую миску.
А вот и наш секретный ингредиент, в тарелке, глубокой мы смешиваем соевый соус вместе с обычной горчицей. Смесь этих ингредиентов сделает наш шашлык просто превосходным.
Отдельно на тарелочке смешиваем соль, сушеную мяту, чабрец, базилик фиолетовый, паприку молотую кусочками, кориандр, сушеные молотые ягоды и кумин. Вы можете добавлять любые специи, можно просто купить смесь специй для мяса или шашлыка, в любом случае получится вкусно.
Высыпаем все специи и соль к свинине, поливаем нашим маринадом из соевого соуса и горчицы и руками хорошо всё это перемешиваем, до однородной массы.
Накрываем нашу миску пищевой пленкой и ставим шашлык в холодильник, любое прохладное место. Уже на следующий день у нас готовые угли на костре. Шашлык можно жарить на шампурах или на решетке барбекюшницы, удобнее следить за шашлыком именно с помощью решетки. Выкладываем все кусочки свинины, зажимаем второй частью решетки, отправляем наше мясо на жарку.
Периодически переворачиваем шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.
Буквально через полчаса ароматный шашлык с горчицей у нас готов. Выкладываем кусочки на большое блюдо и подаем гостям.
Конечно, нужно ещё приготовить свежую зелень, особенно кинзу или базилик, овощи сезонные, такие как огурец, редис. Мясо идеально сочетается не с каким-то гарниром, а именно с овощами и зеленью.
Сергей
Очень хороший рецепт, сам примерно так же делаю. Но есть некоторые отличия.
Вместо сухой горчицы использую готовую 25 гр на 1 кг мяса.
Без соли, соевый соус даст солёность.
Соевый соус добавляю уже в перед выходом из дома на природу. Иначе будет немного пересоленый.
Если в маринад добавить немного подсолнечного масла, то мясо будет приятного цвета.
Спартак Москва
Сколько раз уже было сказано свинина соль перец лук и больше ничего
Андрей
будет мясо крепкое , надо добавлять минералку , а вкусно делать майонез приправа , ,лук , и добавлять обязательно минеральную воду газированную тогда мясо мягкое
алексей
я бы взял шейку.