Салат Генерал – вкусно это не то слово! Все гости просили рецепт
Салат Генерал со свеклой, курицей и грецкими орехами – все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата. Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придется по вкусу не только мужчинам.
Овощной салат с курицей – полезное и сытное блюдо с высоким содержанием питательных веществ и витаминов. Для его приготовления уходит немало продуктов, но все они отлично сочетаются между собой. Для приготовления этого очень вкусного салата не требуется много сил и определенных навыков. Главное подготовить нужные компоненты и уложить слоями, смазав небольшим количеством майонеза.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 300 г.
- морковь – 1 корнеплод
- картофель – 1 клубень
- свёкла – 1 овощ
- сыр (желательно твердый) – 120 г.
- яйца – 2 штуки
- свежий чеснок – 1-2 дольки
- грецкий орех – 30 г.
- соль – 10 г.
- майонез – 130-150 г.
- свежая петрушка – 2 веточки
Салат Генерал со свеклой и курицей пошаговый рецепт
Заранее отвариваем в воде свеклу – 45 минут; морковь, картофель – 25 минут и яйца – 10 минут.
Переходим к пошаговому приготовлению салата с фото:
Картофель крошим средними кубиками и укладываем на тарелку.
Снимаем с курицы шкурку, нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем кусочки курицы поверх картофеля и немного солим.
Сверху наносим майонез.
Морковь трем на мелкой терке и распределяем следующим слоем.
Вкрутую вареные яйца чистим и мелко измельчаем. Выкладываем на морковь.
Повторяем слой майонеза.
Чистим свеклу и пропускаем через мелкую терку. Распределяем на майонез, сверху кладем измельченные дольки свежего чеснока. Немного свеклы оставляем для украшения блюда.
Следующим слоем идет тертый сыр.
Наносим тонкий слой майонезного соуса и посыпаем рубленным грецким орехом.
Украшаем салат розой из свеклы и листьями петрушки. Такой витаминный слоеный салат украсит любой стол, также порадует всех гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!