Банановый пирог – самый вкусный и простой рецепт
Этот пирог – универсал в своем роде. Ведь он прекрасно впишется не только в праздничное меню. Банановый пирог, приготовленный по такому рецепту, может послужить знатным угощением для гостей и домашних.
Кроме того он вполне может заменить завтрак. Во-вторых, его можно брать с собой – и на природу, и в поездку, и на работу в качестве плотного перекуса. А еще этот рецепт простой выпечки всегда поднимет настроение, особенно в холода, когда солнышко не балует нас своим теплом.
Банановый пирог в духовке, рецепт с фото пошагово
Для приготовления потребуется:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 3 шт.
сахарный песок – 90 г
сметана (или жирный густой йогурт) – 90 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
банан – 2-3 шт.
Приготовление пирога с бананом в духовке:
Начать надо с духовки, ведь процесс приготовления бананового пирога прост и скор. Включим духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов (зависит от вида духовки). А пока масло сливочное растопим до такого состояния, как на фото, т.е. не прозрачного.
Вобьем в миску яйца и хорошенько соединим с сахаром. Тут любые средства хороши, лишь бы получить более-менее однородную смесь.
Затем введем в массу нужное количество сметаны. И лучше, чтобы она была поплотнее.
Используем все то же средство для смешивания, а тут хорош блендер с чашей. И добавим разрыхлитель, а потом, после активного смешивания вольем сюда теплое (не горячее!) масло.
Прямо в миску просеем муку. Но будьте внимательны, добавляя этот ингредиент, наблюдайте за консистенцией.
Вымешайте тесто так, чтобы оно стало гладким, без крупинок и комочков, без намеков кусочков масла и др. Нашинкуйте очищенный банан помельче, и добавьте в тесто. (Второй банан оставьте, он пригодится.)
Теперь нежно вымешайте все это. И, опять же, не увлекайтесь, добавляя в тесто банан. Иначе тесто станет чересчур густым, и пирог будет испорчен. Если духовка готова, смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите аккуратно тесто и разровняйте его поверхность лопаткой.
Нарежьте банан так, как вам нравится, и украсьте этой нарезкой пирог сверху. Ставьте форму в духовку. Ждем минут сорок.
Но сразу не спешим вынимать банановый пирог из формы. Подавайте с чаем, молоком или любым другим напитком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!