Молочный суп с рисом и морковью для ребенка
Делюсь рецептом приготовления диетического молочного супчика из риса и моркови. Такой супчик понравится и малышам. Приготовить его легко.
Я взяла рис «жасмин». Он наиболее нежный и белый и хорошо подходит для приготовления таких супов.
Продукты:
- Рис – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30–35 минут
- Количество порций – 2
Сладкий молочный суп с рисом, рецепт пошагово с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Воду довести до кипения, немного посолить и высыпать в неё подготовленный рис.
Поварить в течение 5 минут.
Молоко довести до кипения, выложить в него рис и морковь.
Варить при слабом кипении около 20–25 минут.
Готовый молочный суп с рисом заправить сахаром и сливочным маслом.
Sophie
Оочень вкусный супчик! Племяннику понравился, а молоко он обычно не пьёт ни в какую. В процессе приготовления лично я взбила морковку блендером, напомнило суп-пюре, чтобы ребёнку было полегче кушать.