Салат “Мимоза” с сайрой
Всем известно, что салат “Мимоза” – это холодная закуска из рыбных консервов. Готовить такой сала можно из сардины, скумбрии. горбуши и даже сайры. Если у вас в закромах осталась баночка сайры в масле, то смело используйте ее по назначению. Подготовим все продукты для приготовления салата и начнем кулинарить вместе по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:
- сайра, консервированная в масле – 240 грамм;
- картофель – 100 грамм;
- морковка – 80 грамм;
- лук репчатый – 80 грамм;
- яйца куриные, не крупные – 2 шт.;
- майонез – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Мимоза” с сайрой
Для салата заранее, можно накануне вечером, сварить морковку и картошку. Удобно сварить корнеплоды в кожуре, остудить их и оставить на ночь в холодильнике. Утром они будут хорошо чиститься, и вы сможете проделать это без особого труда. Кроме того, хорошо остывшая картошка идеально трется на терке и не прилипает к рукам. Итак, сваренные и почищенные овощи натереть на обычной крупной треке.
Лук накрошить кубиками среднего размера и ошпарить кипятком, так он избавится от горечи. Потом обдать холодной водой и слить всю жидкость. Таким образом уйдет неприятный аромат после горячей воды.
Вынуть сайру из масла и размять в мисочке при помощи вилочки. Крупные косточки из рыбы предварительно удалить.
Сварить и остудить куриные яйца, после чего почистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности желтки, а потом белки.
Салат выложить слоями. Можно выкладывать просто в обычный салатник, а можно придать салату форму, используя кулинарное кольцо. Итак:
- 1 слой – натертая картошка, которую следует подсолить и сдобрить майонезом;
- 2 слой – рыбный, его можно слегка полить майонезной сеточкой;
- 3 слой – луковый, также с нем слой майонеза негустой;
- 4 слой – белок, чуть подсоленный и политый соусом;
- 5 слой – морковный, политый сеточкой майонеза;
- 6 слой – он же завершающий – натертые яичные желтки.
Салату дать пропитаться в холодильнике 20-25 минут, украсить свежей зеленью и подать к столу, сняв форму. Приятного всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!