Мешочки из мяса с сыром и грибами – восхитительно и пикантно
Готовим мешочки с сыром и грибами – вкусно, сытно и красиво. Такие мешочки станут прекрасным блюдом для вашего праздничного стола. За основу возьмем мясо – подойдет свинина, курица, говядина, сегодня мы используем индейку. В качестве начинки в этом пошаговом рецепте с фото использованы вешенки, также можно взять шампиньоны и любые другие проверенные грибы.
Добавление сыра и помидоров сделают начинку нежной, сливочной и очень вкусной.
Ингредиенты для мешочков:
- индейка (филе) – 300 г;
- вешенки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- горчица сладкая – 1 ч.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить мешочки с сыром и грибами
Подготовить все продукты по списку. Индейку ополоснуть и просушить, филе нарезать продолговатыми пластинами, как для отбивных.
Вешенки сполоснуть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, также нарезать кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом – бросить в сковороду грибы и лук – жарить 1-2 минуты.
Кусочки индейки переложить на разделочную поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. Смазать мясо сметаной и горчицей, присыпать солью, перцем, сухим чесноком.
Уложить в центр каждой мясной заготовки немного поджаренных грибов.
Сыр твердый натереть средней стружкой, уложить по небольшой кучке сыра в центр каждой заготовки.
Добавить к грибам и сыру немного помидоров.
Свернуть края мяса к верху, завязать тугой нитью, чтобы получился мешочек. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать мешочки 25-30 минут. Спустя время мешочки подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!