Маринованный перец с грушей на зиму – съедают все без остатка
Маринованный сладкий перец получается вкусным и ароматным, такая закуска дополняет любое второе блюдо. Предлагаю сегодня сделать перец с фруктовой ноткой, которую будет представлять груша. Своим ароматом груша пропитает дольки перца и сам маринад. Получается оригинальная консервация, здесь съедается всё без остатка.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
- сладкий перец 1,5 кг
- спелые плотные груши 2-3 шт.
- чеснок 3-4 дольки
- специи по вкусу
- сахар или мёд 4 ст. л.
- соль 1,5 ст. л.
- столовый уксус 70 мл
- вода 500 мл
- растительное масло 130 мл

Маринованный болгарский перец дольками с грушей на зиму, без стерилизации, самый вкусный рецепт с фото
Сладкий перец и груши нарезайте дольками, предварительно удаляя все семена.
В большой кастрюле вскипятите пол литра воды для маринада. Добавляйте сахар, который можно смело заменить мёдом и соль, растительное масло без запаха. Из пряных специй можно использовать душистый перец, гвоздику или тмин, лавровый лист.
Опустите часть перца и груш в кипящий маринад, проварите несколько минут. Нам нужно, чтобы кусочки немного стали мягкими, но не переварите.
Чистые и стерилизованные банки заполняйте перцем и грушами из кастрюли. В маринад снова отправляйте оставшиеся перцы и груши, и через несколько минут перекладывайте в банки. Крышками прикройте баночки.
В маринад добавляйте нарезанные дольки чеснока, ставьте на огонь. Прокипятите 2-3 минуты маринад и добавьте столовый уксус.
Залейте маринад в банки и закатывайте крышками. В перевёрнутом виде банки с перцем накройте полотенцем и до полного остывания держите в таком виде.

Хранится такая консервация в кладовой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!