Лечо из кабачков на зиму – невероятно вкусная заготовка
Сезон свежих овощей в самом разгаре! Хотите порадовать своих домашних очень вкусной заготовкой? Приготовьте яркое, как лето, лечо из кабачков. В составе все сезонные овощи, которые не проблема купить в любом супермаркете или на рынке, а возможно и собрать урожай на своем огороде.
Готовим лечо из кабачков на зиму. Рецепт пальчики оближешь, с помидорами, сладким перцем, морковкой и чесноком. Овощи моем, чистим, измельчаем и тушим в определенной последовательности. После раскладываем по чистым и сухим банкам, стерилизуем еще 25 – 30 минут и закатываем на зиму.
После такой обработки невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков может хранится до двух лет в прохладном месте и не терять своего изумительного вкуса.

Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Кабачки 500 г
- Морковь 500 г
- Горький перец по вкусу
- Сладкий перец 200 г
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 100 г
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 150 г
- Уксусная эссенция 80 % 1 ст.л.

- Время приготовления: 60 минут
- Выход: 3 банки по 500 г
Как приготовить лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь, с пошаговыми фото
Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном или казан. Понадобятся спелые сочные помидоры любого сорта. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте ножом место у плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками. В емкость для варки влейте масло без запаха. Добавьте нарезанные помидоры.

Очистите и промойте морковь. Измельчите на крупной терке. Морковную стружку пересыпьте в казан к помидорам.

Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения, время от времени, помешивая. С момента закипания, убавьте пламя горелки, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Периодически перемешивайте.

Тем временем, промойте кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кубиками. Добавить в казан.

Очистите сладкий и горький перец. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на маленьком огне.

Очистите зубки чеснока. Сполосните. Нарежьте пластинками. Добавьте в казан. Влейте столовый уксус. Перемешайте и закипятите. Проварите 2-3 минуты.

Банки тщательно промойте содой. Сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в отдельной посуде 8-10 минут. Кипящую заготовку расфасуйте в подготовленные банки. Прикройте крышками. Переместите в удобную кастрюлю, на дно которой застелите тканевую салфетку. Влейте горячую воду по «плечики» банок. Доведите до кипения и стерилизуйте 25-30 минут на маленьком огне.

Плотно укупорьте крышками, переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Лечо из кабачков готово. Храните в квартирной кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!